新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求助。急。。 公司要求赔偿

请大家帮我看看怎么办。 之前在一间小公司上班。 合约上写了一年内离职要赔偿一个月薪水。而且离职通告是两个月。 月薪是两千。 当时没工作所以就签了(后悔啊)。可是进去后发现离我想象的差距太大。既然进来了,文件什么的就要换成我的名字吧。 但是里面有些条例有作假因素。例如每年都会有人来审计账务之类的。可是文件上说明我们并没有用到外购公司,可是我们有两个公司来帮我供货。还说等查账的来之前把货品整理一下摆进箱子里封好就行了。不用告诉他。。。但是想了想负责人是我所以拒绝了。最后决定辞职再去找别的工作。

6月8好觉了辞职信,跟老板说我会做满两个月再赔他一个月薪水,老板同意了。 工作到第三个礼拜6月23号下班后就叫我去咖啡店聊聊。他说已经请到人了。礼拜二上班,跟我说可以走了。但是由于我给他添了麻烦所以薪水不会给我,还叫我赔他一个月薪水,最后还叫我写个邮件说是我自己想提前离职。我想了想这不让我写了他好白纸黑字去告我吗。所以我理都没理他就走了。然后拉他黑名单。。 凭什么我工作了3个礼拜他就可以不给我薪水。

可是最近他到TADM(thirpartite alliance dispute management)告我,让我赔偿他两个月 salary in lieu notice。 数目竟然是6千块钱。现在TADM给我发信了,要我9月19号去那边进行调节会谈。。如果双方不同意就要上ECT法庭。

拜托大家告诉我该怎么处理这种事。。
小狮租房
建议:

i)安时去调解, 如果认为不合理,让公司上ECT 解决.

ii)合约勿随便签署

shan333 发表于 26-8-2017 00:59
建议:
i)安时去调解, 如果认为不合理,让公司上ECT 解决.
ii)合约勿随便签署 ...

非常感谢你的回复。 以后不会随便签了。。

辞职信有没有通过email递交?

跟老板再谈一次,同时录音,保留证据

垃圾公司

发表回复