新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[原创] 我想随男友去新加坡生活,有大侠指点下我该如何融入这个国家?

男友在新加坡有稳定的工作,想带我一起过去,我和他都已步入中年,所以不敢像年少的人那样不顾一切去放手一搏,想找个稳定的工作,所以在去新加坡之前,想问问资深移民们,有没有好的建议。
       本人在北京是国家公务员,比较稳定,专业是财务,本科毕业(学校很一般),没有考注册会计师,不知道我这样的学历去新加坡还要学习些什么资格证或者考研,才能找到工作或者适合干什么?新加坡会计有没有像中国的会计师这样的职称?希望能有高人指点,的确很迷茫。
小狮租房
想咨询生活工作方面可以到本论坛的狮城生活版块。。。
想咨询移民情况可以移步本论坛的EP/PR申请板块,作为EP/PR板块版主,欢迎光临EP/PR板块参与各方面讨论。。。

还是男朋友啊?我以为是老公。

我在新加坡20年了,发现新加坡几乎没有稳定的工作。即使是政府工作,也是几年合约的,到时要竞争上岗的。你在新加坡最大的就业困难不是你的学历,是你的外国人身份,其次才是学历。你男朋友如果愿意养你有能力养你,你就容易一些了。不然,开始2-5年估计非常艰难。当然,如果你这些年来有些积蓄,新加坡的生活还是不错的。干净安全。中国来的华人也不会受特别歧视。

如果给我个公务员,我立马回国

姑娘 三思 还没结婚泥 你说 他在新加坡有稳定的工作 你在北京不也有稳定的工作吗 在新加坡除非是公务员否则要裁员也是有可能的 只能说现在稳定 结了婚再商量这个家何去何从 没结婚还是要慎重  而且男友是工作准证还是永久居民还是已经入新加坡国籍

maomaolaopo 发表于 30-8-2017 19:49
姑娘 三思 还没结婚泥 你说 他在新加坡有稳定的工作 你在北京不也有稳定的工作吗 在新加坡除非是公务员否则 ...

楼主说自己中年。。。
介于00后的小孩叫90后是老年人来说,不知道楼主的这个中年是哪个年龄段。。。
如果年过40,目前经济形势不太好的情况,找个好工作不太容易。。。

王二宝 发表于 31-8-2017 14:46
楼主说自己中年。。。
介于00后的小孩叫90后是老年人来说,不知道楼主的这个中年是哪个年龄段。。。
如果 ...

唉 ...要是我就不会去

maomaolaopo 发表于 31-8-2017 14:56
唉 ...要是我就不会去

楼主蓝朋友在这里,估计这是重点吧,两个人也不能一直异国。。。不过,若我超过30,我是不会选择跑到一个陌生的地方,小年纪什么开始都容易。。。如果40,更是了。。。小门小户出身的个人看法。。。

王二宝 发表于 31-8-2017 15:05
楼主蓝朋友在这里,估计这是重点吧,两个人也不能一直异国。。。不过,若我超过30,我是不会选择跑到一个 ...

同感

染指寂寞 发表于 29-8-2017 12:46
如果给我个公务员,我立马回国

嗯,尤其是北京公务猿。天子脚下。。。。

发表回复