新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 惊掉下巴 --- 买二手车有大坑,小心啊

看到下面的新闻,真的是没想到,新加坡这种事情也会发生。

我们买二手车必须小心啊。
想起来我第一次买车的情景,真是下单前睡觉都不踏实。
差点买到有问题的车。
https://bbs.sgcn.com/thread-10315780-1-1.html

买二手车行驶里数疑被改 25万公里变8万
2017年8月29日 星期二 03:17 PM
文/林煇智
来自/联合晚报

张先生指他购买二手车时,里程表显示行驶里数是8万多公里。(受访者提供)

25万公里里数变8万公里,经理买二手车,怀疑行驶的里数被人动手脚,愤然报警。
船务经理张先生(50岁)申诉,旧车报销后,他在5月向位于马城的一间二手车行,以3万7500元购买一辆日产Teana的二手车。
“二手车车行在网上刊登的广告,声称汽车的行驶里数只有8万多公里,没出过意外,不需任何维修。我试驾后也发现没什么问题,决定买下车子。”

不料,第二天汽车开始出现问题,他把车子送去维修,发现车内很多配件已老旧,问题多多。
“维修员指出,以车子的状况,行驶里数不像只有8万公里,建议我去查查看。”

张先生辗转查到,前车主在去年12月最后一次将车子送回维修厂维修。根据报告,当时的行驶里数已经是25万4157公里。
他也找到把汽车卖给二手车行的业者,他们也证实卖车时的行驶里数是25万公里。

张先生说,他找二手车车行对质,声称对方不受理。

“他们还声称购买车子时,行驶里数确实是8万公里。”
张先生已针对此事向警方报案,并考虑是否要采取法律行动。警方发言人受询时证实已接获报案,表示将进行跟进。

汽车缺陷投诉 连续五年占榜首
根据消费者协会统计数据显示,去年有关汽车缺陷的投诉高达1477起,连续五年占据“投诉排行榜”榜首。
消协因此在今年三月推出买二手车检查清单,希望减少车行与车主买车后卷入纠纷或货不对办的情况。
消费者买二手车时,可根据汽车“标准和功能评估”清单(简称SAFE)的不同项目,详细检查车子的性能和状况。
消协建议消费者购买二手车前,把车子送去检查,再决定是否要买车。
消费者可到消协网站、SGCarMart下载,或到车业公会属下的商家索取清单。

--------------------------------------------------
买车要很小心,买房子也要小心啊。

小狮租房
二手车风险大,坑多。

我以前分析过,新加坡因为有coe的存在,所以二手车价基本上是随着时间是线性递减的,十年有效期的车,一年掉价10%。开头五年的人比开后五年的人多出不了多少钱。

但是因为车很贵,所以出不了新车钱的人可能还是会选择二手车,这就又把二手车的价格给抬住了。

能付得起新车的首付,还是选择新车吧。

3万多块能买到8万公里的车吗? 还是日产Teana.
以我的经验, 基本是最后两年的老牙车了
他自己不动脑筋想想啊
又便宜又划算的就不是车了
我以前也被坑几次了
总结就是买新车买新车买新车
每个月的费用差不了太多
可是无忧无虑的哦

授权经销商那里可以买二手车吗?如果我想买奥迪,4S那里有二手卖吗?

国内有次品车处理,比如运输途中的碰刮,有的碰进去一个凹,有的掉一块油漆。车商有处理过。外表看起来还是新车。

那是车商的说法,说只是表皮伤,其他没问题。

车价做特价处理,而且还是大量的售卖,专卖特价车。

不过车价降价的幅度不大。

买主是菜鸟,车商就想把当他是冤大头。
其实车商也不想一想,这能骗吗?
车商是奇葩!少根筋!

听国内卖车20多年的老司机讲,改行驶里程是非常普遍的现象。

铜兄有点大惊小怪了,汽车里程计就是个计数器,可以随便改的。当年刚拿到驾照后去看二手车,问车的里程,卖车的问我要多少里程的就给我调到多少里程。即使是25w公里,其实也是能开的,开到刹车应该也没有问题。这边大把的一年1w公里的车,估计是按这样的车卖的。

qingni0000 发表于 30-8-2017 20:58
铜兄有点大惊小怪了,汽车里程计就是个计数器,可以随便改的。当年刚拿到驾照后去看二手车,问车的里程,卖 ...

老弟看我帖那么久,还没有注意到我的帖有一类是

标题党

:-)

发表回复