新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[保险] 保险类的帖子多了起来,说明了什么?

说明生病的人多了,医药费贵了。

小狮租房
经济不好,投资房产受制,银行存款利率太低,保险的作用就体现出来了。

或者是更多的人被保险经纪洗脑成功了,哈哈

solowalker 发表于 31-8-2017 11:59
另一个角度讲,新加坡医疗太贵了,其实我一直觉得政府应该对那种重大疾病和重大意外免费医疗,因为不会有人 ...

这个完全可以通过自己买保险来解决。如果这个免费的话,个人所得税恐怕就要加很多了,我第一个不愿意。

万全同意。  发表于 31-8-2017 23:04

千股涨停 发表于 31-8-2017 22:42
这个完全可以通过自己买保险来解决。如果这个免费的话,个人所得税恐怕就要加很多了,我第一个不愿意。 ...

哈哈,首先我坚决反对剥削中产阶级,只是个人想法,中国不是号称实现全民医保不是都花不了一万亿吗,而把新加坡政府比作公司的话,只是给国民买一个基本的重大疾病和意外险我个人觉得花不了多少,我就算一人两百块,也不到十亿,对政府来讲真的不是很多钱.这些钱完全可以从别的地方省下来,根本不需要增加额外的税

solowalker 发表于 1-9-2017 06:51
哈哈,首先我坚决反对剥削中产阶级,只是个人想法,中国不是号称实现全民医保不是都花不了一万亿吗,而把 ...

楼上想法太单纯,政府机构福利的提升所需要的资源远比市场竞争所需的成本高的多,个人认为坡政府新一代的精英政治完全是在破坏好不容易建立的体制,
两个字 精简,再多两字 有效,

小五 发表于 1-9-2017 08:52
楼上想法太单纯,政府机构福利的提升所需要的资源远比市场竞争所需的成本高的多,个人认为坡政府新一代的 ...

小五哥说得很对,其实这样做,肯定有利有弊,也肯定有许多不足之处,就看怎么权衡,单单对于买保险,我觉得政府可以简单提出要求,请各家保险公司报价,价低者得就好了,其实很多公司就是这样的啊

如果重大疾病和意外保险只要两百块,那为什么个人不能去买呢,自己对自己要负责,不要啥都想着政府来兜底。

何况如何定义重大疾病呢,如果到时候保了abc,那def为什么不保,肯定又有人嚷嚷,如果从a到z全都给保了,那税负可就吓人了。

保险有很多产品,有投资为主的,有医疗保险为主的,有教育保险的等等。不过归根结底要看两个方面,第一:自己的长期供保能力,半途而废的话,得不偿失。第二:自己的实际需求,不要重复购买或资金投在一个篮子里,毕竟保险公司也是有限公司。2008年AIA若无美国政府注资,一样倒闭了,保险公司也是靠新血来还旧账。

solowalker 发表于 31-8-2017 11:59
另一个角度讲,新加坡医疗太贵了,其实我一直觉得政府应该对那种重大疾病和重大意外免费医疗,因为不会有人 ...

我反对

这个免费,最终还是靠税收。那作为纳税人,我宁可自己通过商业保险来安排这方面的保障,也不愿意政府加大税收然后把我交的钱来帮助哪些本来就不自己计划医疗保障的人。

发表回复