新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小学] 寻找高质量的国际小学

我家两个男孩,一个八岁,一个六岁。目前,我们生活在荷兰。他们跟随爸爸是新加坡护照,我是新加坡永居。但是我和孩子并没有在新加坡生活过,我们有计划一年后带孩子回来。在荷兰读的国际小学,老师都是来自英国的,教育质量还是很令人满意的。但是对于新加坡我完全不了解,具体有多少国际小学,高质量的国际小学是否需要预约排队面试。另外,国际与公立,私立具体有什么区别。对于本国公民是否有什么优惠政策。。。。。。恳请大家给予我帮助,让我可以有足够的时间做好前期准备工作。
小狮租房
新加坡人在新加坡小学阶段不可以读国际学校
回复 支持 1 反对 0

老虎狮子猫 发表于 1-9-2017 08:25
新加坡人在新加坡小学阶段不可以读国际学校

呵呵,其实是看你有多有钱~~ 只要有钱而且和moe写信说明去国际小学的原因就可以去上的

可以通过教育部分配到政府小学,但不保证名校。

具体有多少国际小学,高质量的国际小学是否需要预约排队面试。
根据你的情况,进英国小学是最理想的。其他的有很多入加拿大,美国,甚至荷兰自己都有自己的国际学校。这些都是不错的,但是出名的依旧是英美两国,主要的不是排队,除了钱就是英文程度了,你家应该没有这个问题。

另外,国际与公立,私立具体有什么区别。对于本国公民是否有什么优惠政策
国际:基本上是针对外国人,教育系统根据各国的教育制度各不相同
公立:跟着教育部制定的真对A,O level考试的英式教育方式
私立:也是针对外国小朋友的,但是主要差别是学费在国际和公立之间,教育系统好像是以IB为主(不太了解)

公民上公立学校免费,且优先录取。这在想上那些本地名校的时候会非常有用

先说明一个误区,在中国和美国,私立学校/国际学校都是优于公立学校的。但是新加坡恰恰相反,优先顺序应该是公立学校,国际学校,私立学校。

不同意楼上说英国学校最合适,因为孩子是新加坡公民,将来即便考英国的大学,英国学校也没有什么优势,还是应该读公立的政府小学。

楼主没在新加坡生活过,可能不相信我说的,但是孩子父亲是新加坡人,应该明白。

我们马上要去新加坡了,以前把论坛里所有关于国际学校的帖子翻了一遍大致排名如下(适合中国人):uwcsea ; SAS  ;  tanglin  ;CIS ;OFS   还有各个国家的国际学校。
不过我觉得你们可能不适合这些。5楼/6楼说得比较中肯。

如果楼主钟意国际学校,我觉得新加坡美国人学校不错!
不过好像不容易进!

vivocity2010 发表于 5-9-2017 10:04
如果楼主钟意国际学校,我觉得新加坡美国人学校不错!
不过好像不容易进! ...

其实不难,钱+英文程度

美国国际
澳洲国际
加拿大国际
uwc
ofs

根据我的经验
我觉得这几个 考虑考虑  其他的可以忽略了

发表回复