新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] PR 要去HDB申报吗?

请问之前租房拿着工作准证要Renew 的时候要房东拿着你复印阵件去HDB申报住在那边,不然更新不到准证,但是现在我已经是PR了,我还需要给复印件房东去HDB申报吗?谢谢
小狮租房
也是需要的。房东要上报hdb房子里面住的人信息,这个和身份无关。

千股涨停 发表于 3-9-2017 18:37
也是需要的。房东要上报hdb房子里面住的人信息,这个和身份无关。

我的IC有里有放地址了,ICA有记录了。但是我还是要房东和HDB申报啊?谢谢你回复

申报是房东的事儿,跟你的IC上写什么没关系。
对于本地人更要登记,因为本地人喜欢不改IC上地址,去借大耳窿,“坑害”地址上的人。。。警察找不到你,呵呵

不需要,在注册pr地址时,会同时连通20多个政府部门,同时自动更新了。如换地址,是需要去警署更换的。

所以要还是不用啊?哈哈

如果你现在的住址和IC上不一样,就需要去警局改一下地址,那个电话费之类的账单过去就行了

巴西立公园 发表于 4-9-2017 15:16
如果你现在的住址和IC上不一样,就需要去警局改一下地址,那个电话费之类的账单过去就行了 ...

IC和我住地址一样,所以我还需要给IC复印件房东去HDB更新我的资料吗?谢谢

Elvinng89 发表于 5-9-2017 04:15
IC和我住地址一样,所以我还需要给IC复印件房东去HDB更新我的资料吗?谢谢 ...

按照“万岁局”的规定,屋主出租房子也是需要报税的。所以你当然需要提供你的身份信息给屋主了,不然屋主拿什么去申报呢?!

成了PR之后你的屋主申报给HDB,跟MOM更新准证的要求就没有关系了,而是另外一条,屋主需要将租赁人的信息向HDB申报,不管租赁人的身份是什么。。。

发表回复