新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] P3 数学,科学的练习册

求推荐P3 数学,科学的练习册,popular的种类实在太多了,下不了手啊。数学可以推荐偏难点的,目前做Booster和 Dose,科学是新手。

另外有人要2016 MS 补习的数学辅导质料可以跟我拿(有做过的),靠近东边
小狮租房
科学我也是买BOOSTER和 DAILY DOSE这两本哦,应该够了吧。还做啊?

科学做Dose 会不会太难了?

相对学校的练习会难一些。偶尔会遇到难题,只要找找资料,再不行家长就看看答案,然后想想怎么和孩子解题。三年级科学还不难。

sammiyqw 发表于 7-9-2017 21:22
相对学校的练习会难一些。偶尔会遇到难题,只要找找资料,再不行家长就看看答案,然后想想怎么和孩子解题。 ...

好的 谢谢

数学on sponge还不错。

其实我觉得做几套名校试卷就行了,把错题放在一起比较一下就知道什么地方有欠缺需要加强

磐 发表于 8-9-2017 10:27
数学on sponge还不错。

其实我觉得做几套名校试卷就行了,把错题放在一起比较一下就知道什么地方有欠缺需 ...

,P3科学有好的练习本介绍吗,之前有介绍过科学书封面是灯泡的,我去书局找不到。谢谢

Marigold_hl 发表于 8-9-2017 12:45
磐,P3科学有好的练习本介绍吗,之前有介绍过科学书封面是灯泡的,我去书局找不到。谢谢
...

科学这个,我都是随便找两三本,然后要求孩子做了后仔细把答案和后面参考答案对照,最好直接背标准答案。感觉科学需要多看课外书吧。
我们对孩子要求比较低,差不多就行,学会了就可以了,离精益求精的高分差很远,所以我们不补习,做的练习其实也不怎么够。

磐 发表于 8-9-2017 13:09
科学这个,我都是随便找两三本,然后要求孩子做了后仔细把答案和后面参考答案对照,最好直接背标准答案。 ...

谢谢你分享的经验。我孩子英文从3岁开始补,到现在还有补英文和英文写作,越补越烂。我问了很多类似你儿子这样成绩好的父母,他们都说从来没补过,看STORY BOOK 就够了。 目前数学华文自己教,学校考的简单,成绩还不错的,英文中上吧,感觉不补习的话也能出这成绩,但总担心学校学的简单,花钱买个安心。但写作老师也说了,孩子的写作很烂,不肯自己想,只知道copy.

灯泡那个好像是P6的吧,P3-4是个蝴蝶

发表回复