新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[PR] 第一年PR,CPF的问题?

请问各位,我刚刚拿到PR,第一年公司帮我给Cpf 4%,之后我这里扣5%,但是我老板刚刚问我,问我要不要开始就给我Full contribute CPF?意思要我直接扣20%,公司给我17%!
他问我要不要?其实我是不介意的,其实开始就这样CPF政府部门那边会影响我的?还是要跟回规矩的第一年还多少,第二年多少,之后第三年才扣Full amount? 谢谢
小狮租房
Full rate,本来就看公司,cpf当然同意的

意思讲原本我第一年PR我给5% , 公司给4%的CPF。但是公司也可以给Full rate 我给20%,公司给我17%啊?请问这样是合法吗?谢谢各位给意见。

可以呀没问题

我刚刚和老板谈了给Full rate CPF保持我的薪资不变,如果跟回第一年PR 5%和4%给就会加我现在薪资10%,那个比较好?

Full rate 不变好,第二个选择,等于加14.4%小于full rate, 另外cpf 免税

当然加薪好,眼光放远点
回复 支持 1 反对 0

Elvinng89 发表于 5-9-2017 23:20
我刚刚和老板谈了给Full rate CPF保持我的薪资不变,如果跟回第一年PR 5%和4%给就会加我现在薪资10%,那个 ...

两者都可以。前者自然,后者必须双方同意。
后者你拿到手里的现金少了,怕你是月光族,所以政府让第一年少交(渐进)。
涨薪水的方法是更好。看你个人想法。楼上说的不错

真好啊,我们公司只有按第一年4%,第二年9%,第三年17%这样,没得选,也不加工资

你也没说你薪水多少,涨资10%我们也算不出来。。。
自己考虑吧,钱进CPF你不用缴税且利率高,只是拿到手里的现金少了,但是如果短期内你有跳槽的想法,涨资反而是个更好的选择,作为下一次跳槽的基准线高一些。。。也或者说这三年CPF的进的钱虽然少,但是三年后全额CPF进的时候,你的基准线却高了,这个是长远来说比较有利。。。
回复 支持 1 反对 0

发表回复