新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[妈咪心情] 孩子送回国内了,好想他

不知道有多少宝妈像我这样,万般无奈之下把孩子送回了国。两岁的时候我们把他送去了childcare,但是从那时起就一直在生病,其中还住过一次院。没有生病的最长纪录是两个星期,我经常在工作的时候被老师通知孩子生病需要接回家。所以我跟老公都很累,工作没办法交代,孩子也带的不好。现在把他送回国跟着爷爷奶奶,他每天都很开心,也很健康。但是我和老公都好想他,无时无刻不在想。上班时也会互问他爷爷奶奶有没有发照片,发视频。不知道还有没有宝妈宝爸也是这样的情况,你们是怎么度过这一段难熬的时光的。
小狮租房
一样的,不得已全家回国了

为了不跟孩子分开,我第一个孩子出生2个月给保姆照顾,早上上班送去保姆家,下班接回家,坚持到2岁送去childcare,
第二个孩子3个月多就送去infant care, 到现在10个月了,我觉得挺好的,最少不用跟孩子分开。
我当初这样安排的时候家人都是反对的,可是到现在我觉得我的决定是正确的,孩子适应的很快,老师照顾的很好,当然遇到好的老师是关键。

之前没有考虑送保姆或者请女佣么?

幼儿园都送了,其实我说的这两个选择,真的很大程度上可以照顾好孩子

可以让爷爷奶奶/外公外婆轮流来
尤其2-3岁的孩子,性格发展的关键时期,最好不要离开父母。

真不打算或者很难接回来的话

个人建议你,一定要安排好自己的时间,可以趁这个时间,准备专业考试,多学一些儿童心理之类的,回来会非常有用。

多和娃娃视频,看他每一天的变化,适当安排一年一段时间娃娃回来新加坡和你们居住,或者一起出去旅游的安排~~应该会好很多

安装摄像头,请女佣,用人不疑疑人不用,,, 家里三个孩子交给女佣,
快半年了,到目前为止一切都很好,老大老二老三全部跟女佣很好。甚至比我都亲,我都会吃醋。
经常回来说别的女佣看到我和她说话,觉得说话像朋友一样很和蔼。。。
偶尔逛街时会给买小衣服鞋帽,除了猪肉我们吃什么他也吃什么,
我爱吃韩式炒年糕泡菜,虽然不是一桌每次两个人一起分享,他现在越来越能吃辣了
女佣做的开心,自然对孩子好,看孩子的反应就知道她对孩子好不好。

真心觉得请了女佣以后,身心轻松很多,夫妻感情也有帮助。
二人可以下班后,信息交代女佣晚回家,然后一起逛街,吃火锅,跑步,散步。。。
现在日子老滋润了,,,
个人还是建议请女佣,不过想好扔钱准备,第一个不合适,所以扔了点钱,现在中意的这个是第二个。

回复第2楼sunkisssg的帖子:

全家都回去就还好一些吧。至少没有分开、我是分开啦![泪]

回复第6楼liqiqi的帖子:

谢谢,我就是这样,尽量把自己的时间安排满,但是还是无法停止想念,现在真是充分体会到了相思成病。

回复第5楼cindy_cq的帖子:

这个在我家行不通,爷爷奶奶外公外婆都还有自己的事业,走不开。

发表回复