新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[银行] 发现中国银行(新加坡)Mastercard上有不明消费该怎么办?银行叫我报警。

银行服务太差,如果不想折腾就直接销户。
我遇到过citibank的盗刷,因为有短信消费提醒,一收到短信我们就联系银行了,他们说会去调查,并且不用我还钱。

小狮租房
我们怀疑过盗刷,让银行查,后来银行把盗刷的款额扣回

建议打电话给银行再次确认报警事项

老鼠爱小米 发表于 7-9-2017 21:00
找了他们了,为什么他们喊我报警?而不是提供时间地点等详情帮助我去厘清?
...

我遇到过两次,都是通过打电话给客服 解决的

也去找过警察 , 这里的警察 ,你也懂的

如果是信用卡 不报警钱都能追回来 dbs中过招 一周内追回了
如果是debit卡那就难了 记得t&c里fraud tran只cover credit card

客户会把你的问题转交给银行的内部调查部门去调查

这种盗刷, 应该是银行的责任,让损失最小化,或者说可以第一时间知道刷卡交易,你可以让银行给你设置手机即时提醒,提醒的金额放银行允许的最低金额,比如 $0.99, 或$1, 这样几乎不会漏掉任何一笔交易,你可以马上发现这笔交易是不是你自己消费的,如果不是,在你的卡是新卡的情况下,这完全是卡的技术含量问题,这么容易被盗刷,银行应付100%责任,你可以要求银行赔付全额损失的,银行还叫你报警,我真是醉了。。

FAMILY CARD吗?

能否取消信用卡取现金的服务。我觉得真的觉得是盗刷就去报警,记录一下。顺便说一句我也用BOC每次对账单都看的,没有发现这个问题。

还有有没有副卡?是不是儿子消费的呢?

我遭遇过信用卡盗刷,本地银行和非本地银行都有(木有中国的银行),因为手机收到消费短信,第一时间打银行信用卡热线,说明情况,银行马上冻结信用卡,作内部调查(不用我还钱),并且寄一张新卡给我。这什么让消费者自己去报警的做法是什么鬼?服务太差,果断不要用了。

把信用卡的消费短信提醒定在1元,这样就能及时知道任何一笔消费。一般的default好像是500-1000

发表回复