新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[投资] 我朋友手上有20-30万新币现金,怎样投资?

primaryone 发表于 28-9-2017 19:28
公积金户口的钱在哪儿可以买投资产品?在公积金网站上吗?

是的

小狮租房
有海外房产,3年60%回报率,有兴趣吗?

南洋安东尼 发表于 28-9-2017 22:05

哪个海外

巴西

南洋安东尼 发表于 28-9-2017 22:05

前车之鉴
《民丹岛投资度假村6狮城客砸百万疑买到“幽灵屋”》

http://www.zaobao.com.sg/znews/singapore/story20170930-799401

同问。SGS bonds 是在股市买的,还是去银行买啊?

发表于 3 天前 来自手机 | 只看该作者
永久居民,就业准证,工作准证 :)我们银行有,保守型投资3.5%回报率。可以微信我

可以知道哪个银行吗?或者怎样联系?谢谢

就提醒一句话:这么大笔资金,一定要分散风险。

分散风险有两种方式。空间上分散或时间上分散。

如果楼主一定要一次性把全部资金投入,那就在空间上分散,搭配使用不同【类型】/【领域】的工具来对冲风险。
【类型】有股票,债券,基金,外汇,贵金属,甚至新兴的虚拟货币。
【领域】可以按行业或地域来划分。
注意,有时候即使搭配了不同类型的工具也不一定就能对冲风险,比如一半股票一半债券看起来很平衡,但有可能都投在了一个行业里面,那么一旦整个行业有波动,也是无法对冲风险的。
所以做这样的搭配一定要自己做足功课,或者咨询专业人士。

在时间上分散,就是把大笔资金分成小份,定时定量投入。有点类似“零存整取”的概念。涨也买,跌也买,时间一长整体成本下降,牛市的时候可以一次性取出。这种操作不需要投入时间精力整天盯盘,但是需要恒心和毅力。尤其在市场下跌的时候最要坚持投资。

再次提醒楼主,合理分配资金,控制风险。

紫胤 发表于 1-10-2017 22:28
就提醒一句话:这么大笔资金,一定要分散风险。

分散风险有两种方式。空间上分散或时间上分散。

谢谢。。。最近好像有朝鲜战争的危险。
听说美国又派一个航母群过去了,加上原有的两个航母群就是三个了。曾经有个分析指出,三个航母群就会是真的战争了。
美国的国防部长又去中国见习近平了,探口风了。王毅部长让他关注中国对台湾的诉求。。。会不会达至一个政治交易?毕竟中国也不希望朝鲜有核武器啊。。。。
中国对朝鲜是越来越狠了。传统友谊看来要奔溃了。

现在打朝鲜,对美国和中国来说还是最合适的,美国本土相对安全,中国相对安全,韩国和日本比较糟糕,但这两个国没有完整的国家主权啊。可以被美国牺牲。反正也死不完。牺牲完了还可以继续被美国利用。

晨星再现 发表于 1-10-2017 21:02
同问。SGS bonds 是在股市买的,还是去银行买啊?

可以在本地开个有CDP(中央证券委托户口)的券商户口(免费的),这个户口和一个你的银行连接,在有新的SGS bonds 发行时,你可以直接在银行户口买。
而其他二手的SGS bonds 可以用券商户口来交易。

发表回复