新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[装修] 八一八(23-11-2017)

不少网友在问我CONTRACTOR的联络号码。我想现阶段我还不做推荐吧。毕竟我的还没有全部完成, 有待观察。希望理解哈。

记录下我家的装修。无数次争议之后,老公说一切我做主。以后不服的话看这里!一个家还是少点人做主最好啊!一山不容二虎是有道理的!

经历了好几次买二手jumbo, EA 的各种折腾之后,我们突然决定于2016年11月申请了学校附近的balance flat. 也似乎是天注定一样,那次的单位都是学校附近一公里以内的。这样以后孩子读书我轻松了,不用整天接接送送了。呵呵!

11月申请后就是等待,2月通知了抽签号码,然后6月底终于排到了我们选房子。这个时候已经没什么好房子选了,只要不是2楼3楼我们就拿吧。不想再等了。tampines BTO 我们也申请了,也能拿到比较好的楼层,可是,人生能有几个四年,等等等!就这个了吧。然后还是等等等, 终于9月拿到了钥匙.

ID我就随便找了两个,没什么特别感觉。熟人介绍的contractor, 我潜意识里就想给他做了。毕竟价钱合理,听说做工也不错。

前几天谈了细节了,这周六要来给我签forms then submit for approval.

论坛学了不少。感谢前辈们!

后面会慢慢更新。因为每次都要审核, 有些麻烦把图片放前面的楼了。

有兴趣的网友们可以点击后面的楼看图片。

手机上传照片很麻烦。我要哭了。删也删不了

小狮租房

准备做的几个大的东西:

1. 橱柜定做, 主人房定做飘窗+ 衣橱
2. 客厅饭厅走廊吊个简单的顶+ LED DOWNLIGHT
3. 厨房靠客厅的墙敲一半上面做成玻璃的. 全封闭式, 适合川式大煮大炒哈哈
4. 三个房间铺上VINYL TILE
5. 两个冲凉房玻璃隔断
6. 整间窗户安装INVISIBLE GRILLE(本来很不喜欢, 但考虑孩子的安全). 窗帘盒子. 窗帘应该是MERIDIAN做了. 网上的价格很诱人, 可是摸不到布料啊
7. 厕所大脸盆拆了海淘一套现成的来

购物清单/工程进度(按时间排列)

NOITEM
DATE
REMARKS
1 CHAMPS 30L 热水器 14-09-2017 本地, 朋友店里, 友情价
24 FT WARDROB W/TOP 老人房
16-09-2017
2.4米高, 本地
33FT CHILDREN BED FRAME 双层下面带三个抽屉
16-09-2017 考虑到安装麻烦, 直接在本地了. 我猜其实也是来自某宝
4 EFH-7630 TNVGB COOKING HOB 黑色玻璃
POWER SLIM 90 X/V HOOD
17-09-2017 本地买. 不过相信也是国内生产的. 11月20装上以后感觉很好看。
5 鞋柜+换鞋凳子(放门口, 2米多长的地儿)
17-09-2017 某宝买了海运来的。11月自家师傅亲手组装了3,4个小时,
看着还不错。
6 手工水槽+卫浴毛巾架(两个不同牌子)+厨房储物架17-09-2017 本地的多数也来自国内, 所以想支持国货, 试试看或许有惊喜哈。
11月20号木工师傅来装柜子,说我们家买的五金很不错,
物超所值。这家某宝店叫艾莱美。

7 隐形风扇灯6盏, 2个42寸4个36寸
17-09-2017 论坛看了好几个坛友说好也想试试. 特地要在厨房装一个哈哈
11月电工装上以后感觉很不错,非常安静。只是风不算很大。
电工费用付完。

8 Invisible Grille在活动的窗口,横向
23-09-2017Service Yard 只装Sliding windows。
本地做. 已经付了一半. 11月16日做好了。看起来不错,清爽。付完。

9电工装客厅22粒LED 圆灯,3条T5 3ft 黄灯。
主人房普通房改线路,帮忙装6盏隐形风扇灯。浴室储藏室阳台全部6个等
28-09-2017准备装5.1家庭影音系统,墙上吊四个音箱。待定。
10 全屋落地窗帘,整面墙。山东做了寄来。价钱很好呵呵
只是需要本地安装轨道。
28-09-2017 本来一直都想在本地做的,因为摸得到质量,给我们
做窗花的报价2000多点。老公临时有事回国,正好
定做了哈哈把机票钱都给省回来了.
轨道后来还是双11在某宝买来海运来的。等着收货。
contractor说这边做不划算,倒不如我买了来他的工人帮我按上去就好。

11 今天买了3+2 RECLINE SOFA WITH CUP HOLDER + 大理石面的餐桌(1.5米)
加6张椅子+COFFEE TABLE(1.3米) + TV CONSOLE (2米)
(老公喜欢的大理石面和手动伸缩沙发)
29-09-2017这几个家具一直都想在某宝买的, 结果一直找不到合适的沙发.
无意中在SUNGEI KADUT SHOWROOM 看到了合适的沙发,
价钱也挺好. 然后又看到了我想买的家具, 感觉质量比网上好啊.
加上那个SALES又很耐心很温和, 当场就定下来了. 虽然比某宝
至少贵了1000新, 但我觉得包送货安装包保修还是值.  
家具一个月前就做好了。安排在了11月底送货。

12 今天空调管道做完了. 一拖四的, M牌HEAVY DUTY. 三个房间和饭厅  
04-10-2017 装修商打给我说申请敲厨房墙被拒了, 因为他们画错了图.
重新补材料可能还要等几天.
13 今天转了10千给装修商. 第一次付钱.
水泥工把厨房阳台厕所的BASE/KERB都做好了. 可是问题来了, 我们刚下单某宝买
买了一套浴柜,想把HDB做好的长水盆换下来.换的原因是质量很次样子也难看.
由于之前本想是让装修商给做个柜子在水盆下面的.现在就是白做下面的水泥台了.
留着不好看, 敲了浪费钱了.水泥工是不便宜的咯.另外一个是SERVICEYARD 洗衣台,
本来买了个一米宽的洗衣柜,想把洗衣机藏下面然后柜台上可以放东西的.结果发现洗
衣台上有个下水口顶着,不能靠墙.只好临时换成了0.9米宽的柜了.
洗衣机置物柜90CM左
主人房浴室柜镜柜组合727-80
整间屋子窗户玻璃隔热膜加厚
HDMI 2.0 4K 数据线
OPTICAL光纤音频功放5.1线
05-10-2017 买前一定要仔细测量啊. 也要尽早跟装修商沟通好要做的东西.
如果是BTO的话, 最好还是不要选择做那些门啊水盆地砖啥的.
东西质量真的不杂地. 留吧看着闹心, 弃之又可惜啊.
这些集中放在海运第二批.
14 今天去了TAMPINES COURTS, 买下了之前就看好的几个家电. 冰箱尺寸尤其重要,
怕放不下去那个HDB做好的台子。
TURBO TFM8627 BUILT-IN OVEN
SAMSUNG RT53K6257BS/SS, 冰箱, 高度1855MM
SAMSUNG WW70H5200EW/SP FRONT LOAD洗衣机
DR.B 洗衣机清洁济漂白济等
07-10-2017 本来还说要去MEGA STORE买的, 结果在COURTS看到这些东西
价钱还还可以, 那个SALES 老人家腿脚也不是很方便, 也帮我们折
扣了一点还免了送货费. 可惜的是我们要的那款洗碗机没货, 具体
还不清楚几时才来, 就没有一起买. 付了钱发现一个小惊喜,
CASHIER给了一张$60的现金券.还有之后可以领取的$80块GIANT
购物券.
有些人说SUMSUNG 电器质量不好。我们家没考虑那么多。我们
看的是颜值和尺寸哈哈。

买完上面的东西, 本想看看合适的音响系统, 结果看到买65寸曲面电视送小电视
或者折现$450的活动. LG以为我是贪小便宜, 其实我是真的想为他买一个他喜欢的
东东啊啊啊.
SAMSUNG UA65MU6300KXXS 65 IN ULTRA HD 4K CURVED SMART TV
07-10-2017 电视准备挂在墙上. 不想放电视柜上还是基于家里有宝宝的考虑.
电视家送到了,安排了11月底安装。

16今天又去了SUNGEI KADUT GAIN CITY一趟, 可能是无缘, 还是无法淘到合适的东西.
然后去到IMM BEST DENKI, 买了LG觉得合适的的5.1音响系统,付送20几米很粗的线
走L-BOX里. (这玩意儿我不懂, 我只要求能听歌, 看电影, 能唱卡拉OK当然更好.
幸庆的是他没选最贵的, 感恩呵呵)
PIONEER HOME THEATRE SYSTEM/CONFIGURATION
08-10-2017那款600MM高的洗碗机还是没货. (11月头的时候到货了)
四个小音箱准备在客厅前后各吊两个. L-BOX已经提前走了管道了.

17今天顺路去了朋友公司, 总共买了27个灯, 以DOWNLIGHT为主,自己载回家. 友情价哈哈哈
DOWNLIGHT ROUND 10W 3000K 9PCS
DOWNLIGHT ROUND 10W 6000K 14PCS
T5 3FT 3000K 3PCS
PANEL LIGHT 6000K 2PCS
还没完, 又跑去芽笼那个店铺LION CITY, 激动啊, 找到我LG梦寐以求的洗碗机了. 本来我
当场想拿走的, 结果那AUNTIE不收我送货费还要帮我送上门. 我没想通杂回事. 难道着就
是传说中的怜香惜玉么?
ELECTROLUX DISHWASHER ESF6010BW FREE STANDING
09-10-2017 LED 烂市场了, 到处都有. 我只相信质量,不然坏了我麻烦啊.
不怕麻烦的据说可以在某宝买, 价钱好的很. 这边的灯我相信
95%以上都是国内来的.
洗碗机够我折腾的. 世面上的多数都是900MM高,像洗衣机那么
大的. 我们的厨房因为要做成半玻璃的就没有地方放这么大的
机器了, 还要考虑进水出水的问题,  唯一可行的就是把这个600
MM高的塞进炉盘下面的柜子里了.

厨房的GAS PIPE 已经做好
某宝双11活动,定了一套KING SIZE 双人床。长度230MM, 最大限度。
26-10-2017
床会在双11后付了尾款发货。第一次玩这些网络的东东,买那么
大件的东西。希望一切是顺利吧。海运已经换成朋友介绍的一家,
SO FAR SO GOOD!
19 某宝买了白色烤漆餐边柜,1.6米长。
2个懒人沙发给孩子玩的。
HE净水器过滤器白色
单面白板120X80MM

01-11-2017 餐边柜准备放在饭厅里面。如果好的话准备再买一个放在客厅和
study area 之间。study area目前不需要隔成房间,就想放一个
白色烤漆酒柜。
白板准备挂在钢琴和电视墙之间那块空地儿,希望给孩子们营造一
小块学习天地来。天蓝色1米宽吊柜,准备挂钢琴上方,放些书,
笔,杂物等。

房间很大哟

那是客厅哈哈. 房间还是一如既往的小小的  发表于 13-9-2017 11:58

继续

继续添加在1楼

版主, 我要投诉泽程国际货代. 为什么不让我发出来给大家提个醒?  发表于 3-10-2017 10:41
我只想低调啊:(  发表于 14-9-2017 09:18

楼主.老公偷闲了

哈哈哈他摩拳擦掌了  发表于 14-9-2017 09:17

楼主,另外帖子里看到你说的隐形风扇是带灯的,是装在房顶那种么?

个人不太喜欢那种风扇,开灯同时开风扇,会有影子投射在房顶,一闪一闪的。平常我从楼下走过,看到低楼层的家里有装并且开着的,一般都有闪。

影子无可避免啊. 感觉好过传统风扇灯吧.  发表于 14-9-2017 11:00

另外恭喜拿到房子,看起来蛮不错的,楼层也不算低,还在转角位置有两扇窗

HA 论坛  发表于 14-9-2017 11:20
谢谢. 轮胎里都是土豪, 好几套房子的. 我们只是温饱而已. 呵呵  发表于 14-9-2017 11:01

同温饱啊~~

我个人是很不喜欢那个闪来闪去的影子的,看着眼晕,所以坚决不装这个。你可以组屋下面走走,很多家装了,感觉下,如果觉得可以接受再装。至于风扇,我家有但一年到头也开不了几次。

发表回复