新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 新加坡总统选举

新加坡的第一个女总统,自动当选。保留制度下自动当选。使得这次总统选举有些单调。

为什么要放5亿元的管理公司门槛呢?2亿不可以吗?1亿不可以吗?

如果一亿门槛,就有很多候选人了,新加坡人就有机会从很多角度挑选候选人了,不只是管理钱而已。而且,管理1亿也是非常厉害了。权衡利弊,也是一个好的选择。

不能说管理一亿的人一定比管理五亿的差啊,也许是人家进去的公司规模小罢了。特别是自己创办的公司,能经营到1亿比直接接管5亿的不会差多少。

政治毕竟还是高高在上,看不明白啊。虚心求教。
小狮租房
前些日子已经说令人失望了

黑色海洋 发表于 13-9-2017 21:47
前些日子已经说令人失望了

也有好的地方的。例如女总统啊。新加坡提倡那女平等有进步了啊。还有促进种族和谐,有进步啊。

开民主倒车

本地有特色的民主吧。中国有特色的社会主义。道理是一样的。有利有弊吧。好处是特别有效啊,新加坡的国家小,变化快,太民主了就一直讨论太纠结,浪费了快速反应和能抓住的机会。
所以,需要平衡利弊。台湾特别民主,发电要烧煤了。香港特别民主,土地被资本家个人霸占着。新加坡的高尔夫球场拿回来,只要一辆车,一封信。。。这效率。赞。

你给了民主一个新的诠释,不过我不赞同。要不你给这选举模式来个名称。

黑色海洋 发表于 13-9-2017 22:48
你给了民主一个新的诠释,不过我不赞同。要不你给这选举模式来个名称。

我在人家屋檐下,低调啊。我喜欢新加坡的。不想因为说错东西被遣送

weeguo 发表于 13-9-2017 22:52
我在人家屋檐下,低调啊。我喜欢新加坡的。不想因为说错东西被遣送

换个方式来说,。。哎。。算了,我怕让我自己游泳回去。。。

黑色海洋 发表于 13-9-2017 23:05
换个方式来说,。。哎。。算了,我怕让我自己游泳回去。。。

哈哈

为了某人量身定做的选举门槛,不遣余力的民主,只能呵呵了。
说实话,看她的一些发言讲话,真心一般,可能是小坡县实在没人了吧。

发表回复