新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: majiazhuanyong

[SC] 别问我为什么选择放弃-没关系,寸步难行

帝都的代价
回复 支持 1 反对 0

小狮租房
淘宝可以代办

找个天猫的公证代办:跟他说好你的情况,扫描好所需文件!!!支付,等待快递....就那么简单!!!(以前为了学历公正,本人去了三次公证处没办下来)

多谢楼主的分享,打那么多的字,辛苦了。

其实吧,我觉得这都不是事,建议去看两遍战狼,自豪感爆棚,就忘了这些不快的事了

谁敢随便把护照乱写乱画?  发表于 19-9-2017 13:09
谁敢随便把护照乱写乱画?  发表于 19-9-2017 13:09

leifeipiaoling 发表于 14-9-2017 18:27
找个天猫的公证代办:跟他说好你的情况,扫描好所需文件!!!支付,等待快递....就那么简单!!!(以前为 ...

多谢分享,受教了。本人二宝的出生证明翻译件倒是淘宝弄的,不过没想到公证也可以。天朝的快递业真是无敌,第一天下午办的翻译,第二天就收到,一千多公里。。这个是真心佩服。

精华了,不错不错,事情解决了就好

楼主自己没有搞清楚团聚类居留许可的办理材料,却在这里大吐槽,数落国内各种不好,甚至上升到没关系寸步难行的判断,有点过分。

千股涨停 发表于 14-9-2017 21:30
其实吧,我觉得这都不是事,建议去看两遍战狼,自豪感爆棚,就忘了这些不快的事了 ...

还没看过

jatan 发表于 14-9-2017 23:43
楼主自己没有搞清楚团聚类居留许可的办理材料,却在这里大吐槽,数落国内各种不好,甚至上升到没关系寸步难 ...

事情的难点在于爷孙关系公证书,按照一般性理解爷孙关系需求材料=本人出生证明+我儿子出生证明+本人是本人的证明,因为本人在两份出生证明上的证件号不一致,一个是中国身份信息,一个是新加坡身份信息。
关于一,本人出生证明,按照我的理解,我的出生证明当年就是在同一间公证处公证的,理应得到直接认可,可是事实却不是,我还需要去重新开具证明文件。
关于二,我儿子出生证明,这个由于是坡版出生证明,需要翻译可以理解,无异议。
关于三,我如何才是我。我提供了中驻新大使馆的退籍证明,退籍前的旧护照,身份证,坡县的ID, 护照,所有证件的中英文名字,出生日期等其他所有信息完全一致。在这种情况下,我依然不能被他们承认我就是我,敢问,如何才能?
第四,按照文件规定,关于此类亲属关系证明,理应以公证处为主导,公证处下到地方上调查取证,查证事实,而不是一句话就指使老百姓去跑腿,这是置国家的便民目标于不顾。
第五,标题只是文中表达的其中一点。不介意的话可以再次详读。

发表回复