新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: majiazhuanyong

[SC] 别问我为什么选择放弃-没关系,寸步难行

jatan 发表于 14-9-2017 23:43
楼主自己没有搞清楚团聚类居留许可的办理材料,却在这里大吐槽,数落国内各种不好,甚至上升到没关系寸步难 ...

事情的难点在于爷孙关系公证书,按照一般性理解爷孙关系需求材料=本人出生证明+我儿子出生证明+本人是本人的证明,因为本人在两份出生证明上的证件号不一致,一个是中国身份信息,一个是新加坡身份信息。
关于一,本人出生证明,按照我的理解,我的出生证明当年就是在同一间公证处公证的,理应得到直接认可,可是事实却不是,我还需要去重新开具证明文件。
关于二,我儿子出生证明,这个由于是坡版出生证明,需要翻译可以理解,无异议。
关于三,我如何才是我。我提供了中驻新大使馆的退籍证明,退籍前的旧护照,身份证,坡县的ID, 护照,所有证件的中英文名字,出生日期等其他所有信息完全一致。在这种情况下,我依然不能被他们承认我就是我,敢问,如何才能?
第四,按照文件规定,关于此类亲属关系证明,理应以公证处为主导,公证处下到地方上调查取证,查证事实,而不是一句话就指使老百姓去跑腿,这是置国家的便民目标于不顾。
第五,标题只是文中表达的其中一点。不介意的话可以再次详读。

小狮租房
majiazhuanyong 发表于 15-9-2017 06:45
事情的难点在于爷孙关系公证书,按照一般性理解爷孙关系需求材料=本人出生证明+我儿子出生证明+本人是本 ...

直接DNA算了

他会说你是克隆人!  发表于 19-9-2017 13:10

吐糟办事难的,其实你们都不懂这是统治的艺术,理论依据可以追溯到战国时期。商鞅的驭民五术之一,疲民,为民寻事,疲于奔命,使民无瑕顾及他事,统治自然就稳定了。其次,庞大的公污员队伍,不给民众没事找点事,哪里需要这么多的公污员呢。如果精简机构提高办事效率,那大明裁减驿站导致李自成下岗,前车之鉴不可不防。

商鞅是被他自己定的法律玩死的,笑话,这几千年来当上皇上的哪个不是权大于法,说乌鸦是绿的就不可能是红的!  发表于 19-9-2017 13:12
回复 支持 1 反对 0

千股涨停 发表于 14-9-2017 17:33
跪多了就忘了自己还能站着了。新加坡这边,去政府办事,按照网站列出的或者书面的答复去准备材料,基本上 ...

人家明明白白说了要关系证明,怎么是没有说清楚,楼主提供不了,就是这么一回事

国内办事除了关系顶用以外,还有一种方式就是各种"闹“,可以让事情办得快一点。讲斯文,讲文明,你就OUT了。
总之,软实力差好多

bygsg 发表于 15-9-2017 09:34
国内办事除了关系顶用以外,还有一种方式就是各种"闹“,可以让事情办得快一点。讲斯文,讲文明,你就OUT了 ...

不是每个人都有中老年大妈的那种脸皮呀。

还有,闹只是针对办事人员故意刁难的情况,闹大了ta吃不了兜着走,所以一闹可能就能办成。可是规则不明确的时候,再闹办事人员也不能给你办呀,否则以后要背锅。

说到底,还是软实力太差。

明显的因果关系倒置
看时间顺序并不是因为孩子遇到的种种问题让你决定你放弃中国国籍的呀,反倒是因为你没有中国籍才给小孩回国带来了意料之外的种种困难。

所以标题改成:放弃中国籍之后寸步难行。哈哈哈
回复 支持 2 反对 0

或者直接换成:放弃国籍后的感悟

ysome 发表于 15-9-2017 14:05
明显的因果关系倒置
看时间顺序并不是因为孩子遇到的种种问题让你决定你放弃中国国籍的呀,反倒是因为你没 ...

说不定是楼主出于爱国心,要投资一百个亿,结果被q1寒了心,放弃了

放弃就放弃吧,命还在,生活还要继续

发表回复