新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: majiazhuanyong

[SC] 别问我为什么选择放弃-没关系,寸步难行

咖啡香女 发表于 15-9-2017 15:52
其实也怪不得楼主抱怨,我去年也是回去退国籍,还让家人去行政管理部门咨询好几次,说需要把退籍证明,旧护 ...

新加坡处处刷卡,中国处处刷脸。

刷的是身份  发表于 19-9-2017 13:14
回复 支持 0 反对 1

小狮租房
咖啡香女 发表于 15-9-2017 15:52
其实也怪不得楼主抱怨,我去年也是回去退国籍,还让家人去行政管理部门咨询好几次,说需要把退籍证明,旧护 ...

你说的是关于销户籍的事情吧,这个如果我没记错的话,还是退籍的时候大使馆代表中国政府要求我们去办理的事项,本来这次我也想去办来着,结果被这个事整得根本来不及去跑,如果这种事情也要来刁难的话,那就干脆不销户了,公积金还是有别的办法取出的,譬如非法的方法,找租房中介伪造租房合同,合法的方法就办理个离职手续也是可以取的。
据我来看,虽然有传言一直说不销户不准出境,但是政府应该不会冒着丢失几千万海外华人民心的风险真的就去执行此事。
共勉,谢体谅。

majiazhuanyong 发表于 15-9-2017 16:19
你说的是关于销户籍的事情吧,这个如果我没记错的话,还是退籍的时候大使馆代表中国政府要求我们去办理的 ...

我比你们更麻烦,老家和户籍所在地不是一个地方,一个南一个北。销户要是这么费劲,那就是不可能的任务了。

至于公积金,我刚来新加坡就提出来了,那个时候租房提取还刚开始,我可能是第一批用假的租房合同提取的,哈哈哈。
回复 支持 1 反对 0

千股涨停 发表于 15-9-2017 17:06
我比你们更麻烦,老家和户籍所在地不是一个地方,一个南一个北。销户要是这么费劲,那就是不可能的任务了 ...

我的户籍情况跟你差不多,迁过至少四次,三个城市,目前户口所在地跟老家也是上千公里远。之前还没退籍的时候,每次办个身份证护照什么的都得跑个几天才成。万恶的户籍制度,全球独有。

majiazhuanyong 发表于 15-9-2017 06:45
事情的难点在于爷孙关系公证书,按照一般性理解爷孙关系需求材料=本人出生证明+我儿子出生证明+本人是本 ...

你们出入境真是奇葩,大使馆的退还护照公证也不认可吗?
我也觉得花2000做个DNA鉴定得了
或者去侨办出个外籍华人证明,

majiazhuanyong 发表于 15-9-2017 20:58
我的户籍情况跟你差不多,迁过至少四次,三个城市,目前户口所在地跟老家也是上千公里远。之前还没退籍的 ...

现在身份证护照都可以在居住地办理了,中国也在进步,需要一个过程。

jatan 发表于 16-9-2017 07:21
现在身份证护照都可以在居住地办理了,中国也在进步,需要一个过程。

进步是有点,但是太慢了。居住地办理,是指长期居住工作,要有社保记录等等。对国外定居短暂回国的还是然并卵。

千股涨停 发表于 14-9-2017 17:33
跪多了就忘了自己还能站着了。新加坡这边,去政府办事,按照网站列出的或者书面的答复去准备材料,基本上 ...

有没有办法让你的父母也移民新加坡?不要加入了新加坡国籍就看不惯中国这看不惯那?说句大点的话没有中国新加坡能活嘛?特朗普会先访问新加坡还是中国?整天在论坛上牛逼轰轰的,新加坡除了钱大点还有什么?谈教育的话NTU和NUS的学生能跟清华北大的比?谈经济的话新加坡只能是一个深圳市都不如,谈政治影响力的话对不起新加坡请靠边站,谈军事实力只能唬唬马来西亚这样的国家?听说MRT最近几年的事故率已经飙升到基本上每个礼拜都要出事故了。。。

千股涨停 发表于 16-9-2017 09:52
进步是有点,但是太慢了。居住地办理,是指长期居住工作,要有社保记录等等。对国外定居短暂回国的还是然 ...

中国用了20年的时间走完了西方需要百年才能走完的路,中国的高铁,移动支付,电子商务和共享单车是称的上新的四大发明(虽然不是中国发明的但是在中国是最普及的),中国从一个贫穷落后的国家走到今天,在世界上发展的让新加坡咬牙切齿以至于整天跟奥巴马狼狈为奸,想通过TPP和 Asia Re-Balancing来抗衡中国,可惜的是特拉普根本就不屌新加坡,中国也会按照自己的路脚踏实地的一步步往前走!

nanyanggirl 发表于 16-9-2017 15:31
有没有办法让你的父母也移民新加坡?不要加入了新加坡国籍就看不惯中国这看不惯那?说句大点的话没有中国 ...

理财论坛出现钱大点这种说法简直要笑死人了。日本要哭晕了。

韩币似乎忽略不计了?朝鲜更是不受外界影响继续过着墙国生活  发表于 19-9-2017 13:19

发表回复