新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 装修问题请教

两个月后拿二手房钥匙,有几个问题想请教一下有经验的前辈:

1. 客厅的地砖如果不想重装可以请人填平地砖之间的缝隙吗? 价钱怎么样呢?

2. 洗手间如果只是换新的马桶和洗脸池的话用重新做防水吗?

3. 是不是二手房最好都要重新走一下电线?以防老旧?

装修小白,还没开始找装修商,谢谢了先
小狮租房
我应该12月拿钥匙,我也是装修小白,不过你问的我知道一些。

1. 我也想知道

2. 绝大多数情况不影响防水。前提是看旧的马桶安装是否有问题,还有水池安装是否影响到地板,悬空那种肯定没影响

3. 这个要看情况。有些装修商说电线15年要换,我觉得如果是hdb当初装的,20年以内不用换。我的17年,我拆开插座看电线感觉品质依然很好。我会换插座,因为接口和插座那边出问题几率高于电线本身。

关于电线,如果计划在这个屋子长住的话,那也是考虑换新的一个因素

可以自己填平啊,我这几天也是自己在弄着,满满的满足感。

放不了/不会放之前与之后图与你分享。

久居它乡成我乡 发表于 16-9-2017 08:40
可以自己填平啊,我这几天也是自己在弄着,满满的满足感。

放不了/不会放之前与之后图与你分享。 ...

请问是用什么填平的?可以介绍一下吗?完全不懂,谢谢

TUBO 发表于 16-9-2017 00:46

1. 我也想知道

刚问了 contractor 只要是有敲地板的都要在那个被敲的地方重做,不用全做

1,不需要请装修商,自己可以做。如果自己做不好,就全部重新铺瓷砖。
2,换马桶要做防水。
3,看屋子的年龄。30年要换,十几年不需要。

老鼠爱小米 发表于 16-9-2017 11:02
1,不需要请装修商,自己可以做。如果自己做不好,就全部重新铺瓷砖。
2,换马桶要做防水。
3,看屋子的年龄 ...

好的,谢谢

TUBO 发表于 16-9-2017 00:46

1. 我也想知道

现有的插座开关是明装盒,能在墙上挖洞改成暗盒吗?用电钻挖吗?

banyan9 发表于 18-10-2017 18:16
现有的插座开关是明装盒,能在墙上挖洞改成暗盒吗?用电钻挖吗?

不可以。

发表回复