新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

老公怒了

我们结婚头3年吵架较多,多是我作老公莫名其妙后不从。后就慢慢少了,有娃后劳累程度几何级增长,两人连吵架的力气都没有了。

但人总是有点脾气的。老公有一个爱好,周末多睡觉。我即使飞扬跋扈,也是尽量满足他的这点爱好,因他平时作息是晚10点或11点睡觉,早上6点起床弄老大,周末渴睡的心可以理解。

昨晚妞不知为何到12点仍无睡意,即使关了灯,拉了窗帘。不睡还要求听音乐,我把音量放到最低,强撑着精神跟着熬。老公在一边辗转反侧,11点要求把音乐关了,不能理啊……要求数次,怒:现在有12点了吧?这样把我的睡意都赶跑了...“她该快睡了,你等等,”我回。又过了很大一会,老公腾的从床上跳起,气哼哼地窜出去。

他很久没怒过了。近来工作压力很大,连续加班,平时也感觉到情绪不太好,我就没反应(要不绝不受这口气,你丫甩脸给谁看呢?)。妞终于睡着了,我关掉音乐,起身去厕所,发现他正躺沙发玩手机。我停下:你近来情绪很不好,是不是工作压力很大?不过你现在是40岁,不是14,上有老下有小,不能有情绪就发泄,要学会自我调整。
他唔了一声。

我回去睡后,不知他何时上床。第二天早上,听见他低声和婆婆说去买油条,被惊醒,一看不到8点。妞醒了,照例找爸爸。爸爸没有和往常那样及时出现,所以听到爸爸回家的响门声,小妞就哭喊着迎上了。
小狮租房
你家老公成为宇宙的中心了

老鼠爱小米 发表于 17-9-2017 11:35
你家老公成为宇宙的中心了

没理解这句话的意思……
但很久我俩对矛盾已经不硬顶,都是就事论事。
人家好歹也是家庭经济支柱阿...

看法:孩子太惯,不能体谅父母,未来如何适应社会。

晓林 发表于 17-9-2017 12:02
看法:孩子太惯,不能体谅父母,未来如何适应社会。

老二还不到3岁啊。不过我老公是特宠孩子的,恨不得把孩子拴腰带上。说了他,他还振振有辞。
他每早6点起床,洗漱后弄点简单早餐,把老大从床上请起来,经常是抱到沙发上把适合用叉子的早餐端到跟前,让他躺着吃。
前段时间老二有点溃疡,他每晚回家第一件事就是弄猕猴桃或橙汁给俩娃,其实我和婆婆在家都没事的。

老二一岁多拒绝坐餐椅,都是他抱着吃。

俩娃醒来第一件事都是找爸爸。

1.和三岁不到孩子生气,需要多大的勇气啊。。。
2.你们太惯他了,家庭本来就是男人的责任吧

家里的孩子太宠了

花无声 发表于 17-9-2017 12:00
没理解这句话的意思……
但很久我俩对矛盾已经不硬顶,都是就事论事。
人家好歹也是家庭经济支柱阿... ...

就是说你家离不了这个老公

:)当然离不了啊。一人赚钱养着5口人啊。在我婆婆这俩月动贵手之前,大部分家务也是他做。他下班我就不用看娃啊。发现大家的关注点都不一样。我的本意是想说夫妻矛盾的处理方式,大家只关注孩子太宠老公脾气太差....

我不觉得他发脾气很过分,当然不发更好。他每天早6点起床伺候老大,晚上7点到家,晚饭后就弄俩娃,最后把俩娃弄上床,夜里还要到隔壁帮老大盖被子等,工作也是很烧脑的,平时睡眠不足啊。这段时间工作压力很大,经常加班。我要是想睡捞不着睡,脾气会更差。我现在能撑到很晚,主要是白天不做工,都在休息啊!

发表回复