新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[SC] 亲测入籍后回国销户籍以及取社保流程

受本版帮助良多,现在回馈一下。

首先声明,亲测的坐标是北京,这个流程应该各地不一样,所以估计会有出入。

下面说具体细节,先是销户,这个很简单,直接拿户口本,新加坡护照,前往户口所在的派出所,现场写一个销户申请,就可以了。记得要一个销户证明,这个不在销户流程里面,要单独要,一定不要忘了因为后面要用到。

再说退社保,这个打客服无数电话,每个人说法都不一样,问了N轮才确认下来。首先这个不是个人可以办的,需要找到离开中国前的最后一家缴纳社保的公司,让那个前公司去办。需要的材料是上面的那个销户证明,新加坡护照复印件,以及一个个人要求清算的声明。还有一堆表,但是那些表都是要求盖公章而不需要个人签名,所以理论上那些表可以邮件发过去就可以。最后还要提供一个国内银行卡账号,然后公司会去和社保办,这个需要3-6月办完,办完了会把钱打到那张卡里面。
小狮租房
我日了,前家公司都已经被收购了,这社保钱估计要喂狗了。
何况,我还在两个城市工作过,相隔上千公里。
回复 支持 2 反对 0

还好我交的不多

谢谢分享

社保不忙销户,钱放里面有利息不亏。
万一以后回国工作加起来15年还可以拿退休金呢?

问一下,我的问题稍微复杂,最后交社保的是北京Fesco,但是因为原单位把社保状态设置为锁住,Fesco没有入账,这样情况下,我该如何取消社保

而且社保说我欠费,应该交罚款3w,Fesco未入账社保5w,这种情况下,我怎么拿到Fesco那部分

我擦,看了一下国内退社保的流程,原单位同意,原单位户口,这是妥妥的要吞我的钱

可怜啊,将近10w的社保,以及医疗其他费用,总共15w看来没了

还有亲,档案能拿回来吗,我看到过,我当年考大学的试卷啊,满满的青春回忆

gemini2000 发表于 22-9-2017 21:32
问一下,我的问题稍微复杂,最后交社保的是北京Fesco,但是因为原单位把社保状态设置为锁住,Fesco没有入账 ...

直接绝望了。这钱看来真的是只能喂狗了。

gemini2000 发表于 22-9-2017 21:32
问一下,我的问题稍微复杂,最后交社保的是北京Fesco,但是因为原单位把社保状态设置为锁住,Fesco没有入账 ...

那就别退了,也许若干年还有退休金领呢

bygsg 发表于 23-9-2017 13:57
那就别退了,也许若干年还有退休金领呢

什么情况?国际都退了,以后还怎么拿退休金?

发表回复