新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 拐弯抹角处

[随感] 妈妈我永远爱您

weeguo 发表于 23-9-2017 16:03
好吧。不泼冷水了。温暖不需要多,有一个就够了。有一个就是100%的温暖了。和别人无关。
...

谢谢你的理解。

或许
时间可以冲淡很多,
哪怕是记忆,
但一瞬间的触动,
都能激起心底最深处最深深的爱。
有妈的孩子是个宝。

小狮租房
拐弯抹角处 发表于 22-9-2017 23:04
这个我知道,打个电话也行,让辖区楼长助力一下也可以。

怕楼长也营私舞弊……

染指寂寞 发表于 24-9-2017 14:20
怕楼长也营私舞弊……

啊?没那么吓人吧。

儿行千里母担忧,母心千里儿不愁。

流浪者1954 发表于 27-9-2017 07:32
儿行千里母担忧,母心千里儿不愁。

我属于表面坚强,内心脆弱的那种人。一个电视剧,一段感人的话,都会让我泪流满面。
独生子女,父母养老送终责无旁贷,一定要处理好。
我家是:女行千里母担忧,母在千里女牵挂。

拐弯抹角处 发表于 27-9-2017 10:32
我属于表面坚强,内心脆弱的那种人。一个电视剧,一段感人的话,都会让我泪流满面。
独生子女,父母养老 ...

过去的男人在外面打拼,然后在家里娶个老婆帮着照顾家庭,现在老婆们都厉害了,也可以随夫君征战南北,平等是平等了,个人职业价值也实现了,但相对也失去了很多,就是看自己的衡量尺度,值?不值?

中华传统美德是以善行为主,百善孝为先,可是西方文明以独立为主,当西方文明冲击东方美德的时候,怎么舒服怎么来,因为尺度变了。

细细品读,还真是触动了我的心。我们六十多岁的人了,大老远的投奔儿子(我们是晚婚晚育),现在儿子在外十二年了还没有对象,我们能不急吗?国内挣得钱到新加坡来话,肯定是不够的。惦念儿子,也只能是靠微信保持联系了。哎,我们很苦,就是远离儿子。

两个妈放在一起, 可以预见一场世纪大战即将开始! 哈哈, 我很悲观.

染指寂寞 发表于 27-9-2017 10:41
过去的男人在外面打拼,然后在家里娶个老婆帮着照顾家庭,现在老婆们都厉害了,也可以随夫君征战南北,平 ...

孔雀东南飞是中华民族的千年悲歌, 男主角已经获得了经济独立, 就应该废除他_妈_妈的领导权。用一千八百年来讴歌坚贞的爱情, 却不知道做一个简单的判断, 以所谓的孝来祸害子孙。这就是文明冲突的一个重要原因。

孔雀东南飞, 中学读时, 泪流满面, 今日再读, 依然热泪。

发表回复