新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 南丰小猪

[疑难求助] 有谁办过越南签证?

teatree 发表于 26-10-2017 09:26
谢谢!一共是50美元啊?怎么要收两次费用呢?那越南是使用美元货币的?
...

20美元是申请费用,25美元是过关时候的费用。我也不知道为什么分两次啊,网站是越南文,你翻译一下慢慢看,我也是叫同事帮忙看了半天才弄好的,明天早上就过关了

小狮租房
teatree 发表于 26-10-2017 09:29
然后这个网站进去点哪里啊?谢谢!

我再进去看了看,感觉不对的样子,好像不是这个网址申请的,好乱。

南丰小猪 发表于 26-10-2017 19:08
我再进去看了看,感觉不对的样子,好像不是这个网址申请的,好乱。

那你是哪个网站申请的啊?急啊,都不知道申请要几天呢?

teatree 发表于 27-10-2017 10:15

网上申请两个工作日, 到了那边边境有一个柜台还要填一大堆表,N多问题,就是你在越南/新加坡的地址,基本信息,联系电话,家庭状况,职业,家庭成员,来越南目的没有中文,只有越南文和英文。我昨天刚从越南回来了,讲真的。没什么特别好玩的,也就是湄公河那边有点特色,但从西贡坐车来回差不多用了5个小时,很耽误时间,语言也不通,问多少钱的时候,都是拿计算机打钱出来,一过去就变成千万富翁。中国人很少去,新加坡马来西亚洋人去的多,多数是去找女人的。而且东西卖的也不便宜,一般都是标美元,也有越南盾的。而且很喜欢要小费,给少了也不行,就说不够还要。很是让人不爽,我们第一天到了去了一个马杀鸡,正规的,按摩90分钟掏耳,价目表上写的是400K+160k,然后完了服务员管你要小费,开始我给200K,技师说不够,人生地不熟最后光小费就给了800K,算下来换新币我都比在新加坡贵。

teatree 发表于 27-10-2017 10:15

关卡填表准备好网上申请批文的复印件和2寸白底和照片+25美元,到了关卡办签证的时候给那边有一排拿签证的窗口,拿到了签证才过境。我的签证时一个月内一次进出的旅游签证,网站的话我看看我的浏览记录,我真的没记。网上申请再去拿相当麻烦,因为你提前准备的纸不能用,要用他们的提供的,当时我们是一团人去,20几个就等我一个人过关,害的我都不好意思,或者你去到越南大使馆办理其实更是方便,只是贵一点罢了,貌似记得问过是150新币还是105但是不是单次的我就不知道了,但是那边出签你可能就不需要到办理签证的柜台换签证贴,直接可以过关。

lingling52 发表于 23-10-2017 09:03
这日子选得。。。 梅花奖。。。

谈谈你越南游后感呗,看看你对西贡的见解,反正我是对这次旅行表示很不满意,越南人民太爱要小费,美国治理后的后遗症。

南丰小猪 发表于 30-10-2017 15:16
关卡填表准备好网上申请批文的复印件和2寸白底和照片+25美元,到了关卡办签证的时候给那边有一排拿签证的 ...

感谢楼上的详细回复!
我也不想去啊,但是要去越南分公司开会,在胡志明,我想推也推不掉。结果变成老板让我今天去,隔天晚上回来,已经减少了逗留时间了。
我去牛车水旅行社问签证费都是要180-200新币,这么个小破国家竟然收那么贵,我才不会去呢,后来我又网上看了很多网站,有些标价20美元,有些18,有些更便宜,我也可看晕了,不知怎么回事,这价格难道不是官方的,每个地方不一样。又怕那些网站不知怎么来头,信用卡信息会不会被盗用,都不敢下单,后来看人家的游记才找到个网址,申请费6美元。都不知什么东西,费用要分开两次,价格不是统一的唉,要不是公司必须去,我真是不想去啊。

teatree 发表于 31-10-2017 09:37
感谢楼上的详细回复!
我也不想去啊,但是要去越南分公司开会,在胡志明,我想推也推不掉。结果变成老板 ...

今天去你签证怎么批的来,而且公司要求出差的情况下,不应该是人事部搞定你的签证吗?其实我的签证就是Hr经理帮我网上申请,过关前带一路过关斩将,再次谢谢我这个马来西亚的人事经理Lv,虽然她看不到,哈哈哈,人真好

南丰小猪 发表于 31-10-2017 09:43
今天去你签证怎么批的来,而且公司要求出差的情况下,不应该是人事部搞定你的签证吗?其实我的签证就是Hr ...

哎 我在印度公司啊,平常工作分工就乱七八糟的。去越南出差事前也没讲,无缘无故发个航班时间给我,一头雾水,我还以为发错了。。。。签证自己去弄,也没说是要用美元还是越南盾。以前出差中国倒我还有人民币,花不完的自己留着,打车什么的拿小票回来报销,去越南我换了钱用不完也没用啊。

发表回复