新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: littlebone

求问以下情况如果离婚要在哪里办理?

littlebone 发表于 2-10-2017 09:20
谢谢建议
只是听说在没有明显过失的情况下,还要先分居三年才能协议离婚,好漫长的时间啊,想想有点绝望 ...

双方同意离婚,协议写好孩子的安排,财产分割等等,就不需要分居3年。

新加坡离婚还是比较关照女方。

小狮租房

米姐,我说的是这个帖子,我觉得这个可能比较适合楼主

https://bbs.sgcn.com/thread-16181514-1-1.html

你的问题,应该是在这里离婚。。 当然你可以问一下国内的律师。。。不过我没有错的话,应该是在这里。因为你在国内没有身份了。。。而你和他,在这里有身份。
而且本地的要求确实有3年之说。。。。。除去个别的情况。。。
你的题目是几个月之前的。。
不知道你现在如何了?

我的情况跟你很像,需要在新加坡找律师,我老婆找的律师,我还在等律师做文件然后就会通知我去签字,具体时间和流程估计还是要问律师,每个人的具体情况不一样。

在新加坡可以办理离婚手续,费用比较高,如果是协议离婚的话(就是双方都谈好条件和财产分给,没有纠纷的),费用是新币2000到4000,如果是有纠纷和需要上庭,那就另外再加费用,如果双方都同意离婚,那么找一个律师就可以办理,如果需要打官司就双方各请律师(最好不要有这种局面,耗财耗时心累),而你说的分居三年只是作为办理离婚的一个条件因素(新加坡是必须注册满三年才可以申请离婚),如果有家暴或外遇那就不需要等分居三年,分居三年是最多作为离婚条件(但三年不一定从现在算,如果想离,你可以告诉律师说我们从三年前就分居了),6个月是办理离婚手续到离婚正式庭令下来所需要的时间.但看你情况,依你所述好像很多东西理不清,乱如麻团,情况似乎有点复杂,最好是双方协商好,怎么分担和分配,分开不一定要弄到双方反目成仇,希望你们能冷静处理
回复 支持 1 反对 0

老鼠爱小米 发表于 2-10-2017 20:42
双方同意离婚,协议写好孩子的安排,财产分割等等,就不需要分居3年。

新加坡离婚还是比较关照女方。

要分居2年, 3年是没必要

发表回复