新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 浅紫色

[疑难求助] 幼儿园要CPF statement,有人遇过这样的事吗?

只是需要提供每月公积金的进度表那页不会显示余额的,不同的页面,其实只有偶尔几个月不连续是没事的

小狮租房
这个要求会不会过分了?
不会,正常的,因为孩子是否有subsidize是要每年算的,我们学校是在每年的3月算新一年的折扣,通常学校12月开始要我们填表格

有哪位妈妈遇过这种情况?怎么办?
正常的不着急,中间有两个月没工作,看你有没有有效的理由,我之前有两次,一次4个月,一次2个月。都没有工作,之前的四个月和去年两个月没工作政府没找我还钱。

liqiqi 发表于 2-10-2017 16:42
这个要求会不会过分了?
不会,正常的,因为孩子是否有subsidize是要每年算的,我们学校是在每年的3月算新 ...

其实如果真的想鼓励生育 我觉得就不要搞这些妈妈做工才有津贴拿 又希望做工增加劳动力 最后还得花一笔钱请女佣接送照顾 反正说来说去养孩子的成本是非常大的 这样本地新加坡华人很多都宁愿不要生

秋000风2010 发表于 2-10-2017 13:59
只是需要提供每月公积金的进度表那页不会显示余额的,不同的页面,其实只有偶尔几个月不连续是没事的 ...

哦但愿如此~谢谢亲的回复呀~

liqiqi 发表于 2-10-2017 16:42
这个要求会不会过分了?
不会,正常的,因为孩子是否有subsidize是要每年算的,我们学校是在每年的3月算新 ...

感谢版主大大如此详尽的回复~这个信息太有用了~
请问亲之前也交过CPF statement吗?
没做工的几个月显示为0 cpf contribution也没关系嘛?
非常感谢~

shyang5057 发表于 2-10-2017 16:55
其实如果真的想鼓励生育 我觉得就不要搞这些妈妈做工才有津贴拿 又希望做工增加劳动力 最后还得花一笔钱 ...

哈哈哈~当我没做工的时候我也这样想的,
没做工收入减少应该更多津贴才对嘛~
政府想以此鼓励女性做工,那时候我也觉得不够人性化~
但是现在还是觉得重新工作之后生活才比较正常~哈哈

shyang5057 发表于 2-10-2017 16:55
其实如果真的想鼓励生育 我觉得就不要搞这些妈妈做工才有津贴拿 又希望做工增加劳动力 最后还得花一笔钱 ...

这个,怎么说呢,我还是很喜欢工作的,我很喜欢现在的制度的主要原因是在不脱离工作环境的情况下,有一个属于自己的空间。

如果觉得不想交的话可以不要政府的补贴就不需要提交了

新加坡政府的政策我觉得大多数时候都是要保证每个家庭有养活全家的能力,即使是鼓励生育也是在能养得起的前提下哟

浅紫色 发表于 2-10-2017 17:42
感谢版主大大如此详尽的回复~这个信息太有用了~
没做工的几个月显 ...

要的,每年都要交,特别是收入有更改的话,因为每年加薪所以要从新交。完全没有更改的时候我问学校,学校说这种情况不用交

没做工的几个月显示为0 cpf contribution也没关系嘛?
哈哈哈,就完全没有显示,直接跳到开始交的那个月,有一次被问,是政府问学校的,我直接说那段时间没人照顾孩子工作时间不对等等之类的原因。4个月的那一次没有被问,我觉得看情况的,至于因为什么,我不太确定。

发表回复