新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[狮城水库] 打仗了的话,我们怎么办?

假行僧2015 发表于 2-10-2017 00:46
喝地沟油的命,操中南海的心

赞!

小狮租房
weeguo 发表于 2-10-2017 16:03
我们应该去操心的。这个影响我们的生活。如果我们可以干预了,我们就突破阶级了。弯道超车了。
...

操心也无法make any decision ....

110207 发表于 3-10-2017 16:17
操心也无法make any decision ....

没有几个人可以make any decision, 我们可以make some influence 就不得了了。

weeguo 发表于 2-10-2017 16:03
我们应该去操心的。这个影响我们的生活。如果我们可以干预了,我们就突破阶级了。弯道超车了。
...

应该操心,也轮不到‘我们’,那是‘他们’该操心的事。我们最紧迫的是有没有稳定,持久并且有上升空间的收入。物质基础决定上层建筑

假行僧2015 发表于 3-10-2017 16:23
应该操心,也轮不到‘我们’,那是‘他们’该操心的事。我们最紧迫的是有没有稳定,持久并且有上升空间的 ...

知己知彼,百战不殆啊。你的高中是国内读的吗?为什么思想这么死板啊?你完全有革命的螺丝钉精神啊。放在国内无敌了。。。
我不是攻击你。没有恶意。只是发现你的思想好像没有被西化影响一样。也不一定是坏事。我只是好奇你的教育背景了。我本来以为你是受新加坡教育完成了大学教育。

我来新加坡时,已经35岁了。

假行僧2015 发表于 3-10-2017 16:56
我来新加坡时,已经35岁了。

这就对了,思想基本定型了。也许20岁前就定型了。加15年,哈哈。无法被西化了。只能一条道走到底了。
我发现你的评论西方观念非常少。国内的思考模式比较多。
当然,国内的思考模式也是不错的,毕竟中国用这种模式非常成功了。

但你如果不突破中下层的思考模式,实现阶级突破的可能性就更低了。

也许你不敢想自己可以突破阶级的。因为中南海是“他们”。

weeguo 发表于 3-10-2017 19:03
这就对了,思想基本定型了。也许20岁前就定型了。加15年,哈哈。无法被西化了。只能一条道走到底了。
我 ...

对。我40岁以后,就认为中南海是他们的,我们能做的就是丰衣足食。
西方的思维,解决不了东方的现实。就算是你统领了中南海,也是用东方的方法。西方那一套,可以借鉴。

假行僧2015 发表于 3-10-2017 19:15
对。我40岁以后,就认为中南海是他们的,我们能做的就是丰衣足食。
西方的思维,解决不了东方的现实。就 ...

西方的东西谁说改变不了东方的现实啊?西药是个例子,虽然也许你看起来我这个例子比较牵强。中药非常厉害,但西药理论和医疗解决了非常多东方人的问题啊。大家有目共睹的啊。。。
还有其它很多西方思维,包括金融啊,市场啊,很多啊。

weeguo 发表于 3-10-2017 16:22
没有几个人可以make any decision, 我们可以make some influence 就不得了了。

我觉得作用不大

发表回复