新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[养儿有方] 娃在学校不午睡

上次发过一个需不需要转学校的帖子。
娃三岁多,之前上学很好。最近不要午睡,在家也是。不过他现在每天晚上八点多就睡了(以前10点多),一直到早上七点多,晚上睡的很好。
可是学校的午睡他很痛苦,天天吵着不去学校,上午在学校也闹腾,过了中午他就好了。
和老师讨论过这个问题。不睡觉的集中在一起玩玩具。可是他虽然顽皮但是慢热,和不熟的别班的孩子一起玩他又不要(陪玩的也是不熟的老师);让他躺着休息不睡觉,他又觉得无聊。
我觉得他不睡午觉,整个下午在学校就是浪费,因为下午不上课的。
想着换去三小时的幼儿园。我老公上午在家可以陪他,下午送去我上班地方的幼儿园,下午四点我带回家。
这个幼儿园设施、口碑一流。价格当然贵,一个学期10周五千多,想着挣钱也是为了孩子,贵一点只要对他好也忍了。唯一不好的就是N1 N2全华语教学,我们在家也讲华语,这英文以后会很头痛。
请大家给点意见,谢谢。
小狮租房
全华语其实还好,他们k1和k2的英文教学质量怎么样呢?

我听很多大姐都和我说,在新加坡长大的孩子长大后英语会越来越强,华文会越来越弱,包括大娃娃小学的语文教导主任也这么说。

反而是华文要打好基础,不过因为k2是过渡时期,再加上一年级下学期的时候英文会开始要求写100-200字的小作文。所以如果k1,k2的时候的英文课程安排的好的话可以考虑转学。

不过这两个帖子里你有反复强调孩子不愿意上学的情况,新的学校你可能得先沟通好孩子的生活习惯之类的,也要问清楚孩子的意愿,是否愿意换,然后再决定会比较好~

liqiqi 发表于 3-10-2017 09:40
我听很多大姐都和我说,在新加坡长大的孩子长大后英语会越来越强,华文会越来越弱,包括大娃娃小学的语文教 ...

新的学校教学质量不错,南洋幼稚园,你应该听说过。我会带他去看,问他的意愿。也会和那边的校长沟通,看校长的意见。
他之前去学校很好,哪怕妹妹出生他也是在学校很好,在家也很好。
他很爱面子,自从上次连续尿床他就对在学校午睡有阴影。怕别人说他。

蓝梦精魂 发表于 3-10-2017 09:55
新的学校教学质量不错,南洋幼稚园,你应该听说过。我会带他去看,问他的意愿。也会和那边的校长沟通,看 ...

哈哈,我好朋友家娃娃就在那边~~

确实非常好,且各种各样的兴趣活动很多,支持你转~~

你家里有人带孩子的话,确实是非常好的选择哟

男孩子家自尊心很强的,怪不得~~去看看吧,那幼儿园好评很多的

liqiqi 发表于 3-10-2017 17:35
哈哈,我好朋友家娃娃就在那边~~

确实非常好,且各种各样的兴趣活动很多,支持你转~~

你朋友孩子在家也讲华语吗?后来英文跟得上吗?谢谢你

蓝梦精魂 发表于 3-10-2017 21:18
你朋友孩子在家也讲华语吗?后来英文跟得上吗?谢谢你

是的,在家里有女佣,所以一半一半

娃娃今年才开始,所以还看不出来,不过她们的艺术活动很多姿多彩。

发表回复