新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: lp123

[理财] 北上港新四大华人一线城市,哪里户口含金量最高

维妮公主 发表于 6-10-2017 11:29
没注销啊。
身份证也换了个20年的。

拿了新加坡国籍不是要注册国内的户口吗?

小狮租房
千股涨停 发表于 6-10-2017 15:02
我的理解是负责护照的部门和户籍部门并没有联网。所以换了国籍之后,户籍部门不一定知道。
换身份证只需要 ...

意思就是自己不要去主动注销?

注销前再多办10个身分证备用,多办10个户口本备用。哈哈哈

老鼠爱小米 发表于 6-10-2017 16:44
拿了新加坡国籍不是要注册国内的户口吗?

没联网啊。 你主动去注销的话是你情操高。

vivocity2010 发表于 5-10-2017 11:03
户口的含金量也是在变化的。比如20年前的深圳户口应该被大多数京沪人所鄙视。但现在可以和京沪户口比肩了! ...

有点认同,特别是国家在大力建设粤港澳湾区经济,深圳的地位更高了,其实说白了就是围绕深圳为中心, 打造一条更加坚实的产业链。深圳负责高端设计研发,东莞/惠州/佛山/珠海/中山负责制造,香港负责融资法务,广州负责外贸。核心在深圳,旁边几个城市是围绕它做事情。  

我怎么觉得农村户口现在很吃香

最重要的是保障。
在坡到了50岁,有一无贷款组屋,200多万现金,买好保险。对于平民来说,吃饭可以的。
国内未必,很多不确定因素无法安心。
当然这是对底层百姓而言,高层次不敢妄评。

lp123 发表于 6-10-2017 08:01
房价长期低迷,买房子时高兴一下子,持有或居住时失落一辈子。房价不断上涨,买房时痛苦一下子,持有或居住 ...

虽然在很多情况下,对楼主的各个观点持保留意见,有些也并不苟同。不过,楼主说的这两句话,却是我目前为止听到的最能够说到人心坎里的两句大实话。
虽然说屁股决定脑袋,准备买房时,当然希望价格越低越好,但是那只是短暂的一段时间,能够快速做决定的人,可能最多看几个月,甚至几个礼拜就能买到一套房了。拥有房产后,接下来的数年,不说涨价,哪一个屋主希望自己的房子贬值啊?你去商场里买的贵点的商品,自打买回家后不断的降价,都会觉得不爽,何况是房产。

打个比方,就算是刚需,面积一样,今年你买进来100万,明年你对面的邻居买进来94万,后年你楼上的邻居买进来87万,我就不信,哪一个当owner的心里是高兴的。楼主说的持有或居住时失落一辈子,我觉得持有的这些年肯定心里面是高兴不起来的,最悲哀的还是等到售卖的时候,大部分2010年底以后进场的,好点的,亏个stamp duty,前几年高峰期的,现在估价都低过你的买入价了吧,因家庭原因需要出售的怎么办,就只能认栽,倒霉,亏着卖吗。这七年来,要是能像国内的家人那样随便买套国内的房子,七年了,一二三四线的哪里不涨。

Ms_dubai 发表于 11-10-2017 13:19
虽然在很多情况下,对楼主的各个观点持保留意见,有些也并不苟同。不过,楼主说的这两句话,却是我目前为 ...

10年买二手HDB 特别是盛港榜鹅的血亏 真正的血亏。翻身都不知道什么时候了。

http://money.163.com/17/1011/13/D0FJ7HHH002580S6.html

发表回复