新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 我从中国回来了,人生中又出现了大转折

我就知道本命年哪能那么顺利让我过完......
孕34周啦,期待卸货期待卸货。

TNND,今年一月还是2月份的刚发布喜讯说成功帮老公申请到了PR,然后最近就不得不面对他要花两年时间去当兵的事实.... 真的是自己选的路哭着也要爬完。
知道怀孕了就搬了家,IC没有改地址,原来在6月份NS已经寄了让我老公当兵的信出来..... 一直没收到,等到10月份我老公要去上海接我回新加坡的时候,在机场直接被扣走了,还关了小黑屋,真的是疯了。都24岁的人了还要去当两年兵,身体检查还是需要当的A级的兵,想到就崩溃,娃马上出生了。前阵子我俩去找了议员写信要求延迟入伍的日子,也受了MP的气,深深的感到不是公民的身份处处不被待见。

娃出生了什么护照啦出生证啦VISA啦LTVP啦PR啦又要想着如何一步步申请了,感觉在新加坡就是不断的申请这个申请那个的。是时候申请公民了,一直过不去自己心里那关,结果还是败给了现实。

小狮租房
楼主老公是第一代PR还是第二代PR?多大年龄了?

楼主这帖子可以发布在EP/PR准证版,讨论会更多一些。

老鼠爱小米 发表于 7-10-2017 12:10
楼主老公是第一代PR还是第二代PR?多大年龄了?

我帮他申请的,应该不算第一代吧?可是第二代不是说父母帮申请才叫第二代吗,有点晕。 今年23,他会在明年大概4月进兵营

老鼠爱小米 发表于 7-10-2017 12:11
楼主这帖子可以发布在EP/PR准证版,讨论会更多一些。

我刚在那边发布了一个关于我们一家子怎么申请公民合适的帖子哈哈哈~

丁丁万岁 发表于 7-10-2017 12:13
我帮他申请的,应该不算第一代吧?可是第二代不是说父母帮申请才叫第二代吗,有点晕。 今年23,他会在明 ...

意思是他是配偶帮申请的DPR?这个要服役的。

我帮他申请的,应该不算第一代吧?可是第二代不是说父母帮申请才叫第二代吗,有点晕。 今年23,他会在明 ...

政府邀请函给的PR,也是第二代PR,也是要服兵役的;

老鼠爱小米 发表于 7-10-2017 12:14
意思是他是配偶帮申请的DPR?这个要服役的。

嗯呐,已经慢慢接受了这个事实这节骨眼真的算是噩耗了,听说现在服完兵役也不是直接给公民身份了,气人

我刚在那边发布了一个关于我们一家子怎么申请公民合适的帖子哈哈哈~

可以的

搬家不更新身份证的地址是违法的,你不能说你搬家了没有收到NS的信。

发表回复