新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 丁丁万岁

[狮城水库] 我从中国回来了,人生中又出现了大转折

丁丁万岁 发表于 8-10-2017 12:00
当然有好的一面,不否认

是啊。所以我是真心想当兵的。我只能拿人家不要的东西。人家要的我就争取不到了。

小狮租房
丁丁万岁 发表于 8-10-2017 12:02
新兵统一训练然后才分配吗?我现在就希望我老公能每天回家就行了

请问会不会主要因为你是PR那么多年,新加坡政府才会觉得你不想成为公民,所以才让你老公当兵。换一种说话,如果你是公民,政府会不会不让你老公当兵呢

丁丁万岁 发表于 8-10-2017 10:57
新加坡的兵啊,大家大部分都是被迫的吧,比较这是义务,身体素质当不了兵也要你浪费两年在里面呆着就算发 ...

谁都愿意去挣钱而不是当兵,所以兵役就是强制性的,否则谁去保家卫国呢。
身体素质能不能当兵,不是你自己说了算的,是医生说了算的。否则人人都会以身体素质为理由逃兵役。

请问会不会主要因为你是PR那么多年,新加坡政府才会觉得你不想成为公民,所以才让你老公当兵。换一种说话 ...

二代pr本来就是要当兵的,24岁的年龄还没有到豁免的地步。

24还不能当兵啦?楼主好矫情
这是换pr的代价

当兵是好事呀。。。只要不是读书,进修期间当兵。 别的都可以,23岁,事业还不稳定,当当兵挺好的。 我当初就是第一代,免除了兵役,20多岁的时候,还感觉很庆幸,感觉兵役很浪费时间。  现在就感觉很遗憾了。

丁丁万岁 发表于 8-10-2017 11:59
水库不让矫情?

新加坡是你的国家,你老公当兵保家卫国,有什么可抱怨的,
你可以选择不申请PR,没人逼着你是吧?
你也可以放弃公民权,和他去中国。
哪有所有好事都让你占着的?

新兵受训三个月是只有周末能回的 当然如果受惩处 周末也有可能留守军营 三个月后 看分配到什么单位 一般已婚人士每天都可以回 除非有任务 夜间训练 等等

fchtaoyan 发表于 7-10-2017 23:29
做什么决定前,难道没有仔细研究一下法律和考虑得失?新加坡后备军人都得回营受训到三十几岁,24岁算什么? ...

我到了39还是有回去 回去真的是老兵

sun814 发表于 9-10-2017 22:24
我到了39还是有回去 回去真的是老兵

你是申請延長後備服役期
老兵不死﹐只是逐漸凋零。

发表回复