新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

双方都是二婚再婚,你们会办婚礼吗?

daisy_86 发表于 7-10-2017 22:32
参加过前一次婚礼的朋友是不是还要再包红包

还是要包一下的。包不包是你的事情,收不收是他的事情。你要做好自己的部分。赚取自己的人品。

小狮租房
回复第5楼daisy_86的帖子:

我就参加过一个朋友的两次婚礼都包了红包呢但是我和他声明假如再有第三次不要告诉我了哈哈

微笑面对baby 发表于 8-10-2017 14:19
如果双方有财力或地位那一定要大办吧,如果只是搭伙过日子就算了吧

好写实的话

weeguo 发表于 8-10-2017 18:10
会。婚礼是一种祝福,更是一种承诺,在很多人面前的承诺。如果以后失败,“面子”会挂不住,挺好。更有动力 ...

你很传统

是的。传统最省力。

我觉得无所谓
看个人
让人家出红包总觉得不好呢

第三角度看,举行婚礼不错。 好处上面很多人也说了。。。。。不过,个人情感方面,2婚的婚礼,对双方的心理上是个不小的压力, 第一次婚姻,从结婚到离婚,一般都是很不好的回忆, 而且结婚和离婚根搞对象不一样,结/离,都牵扯各自的家庭。

看双方的心理的素质了,如果自己对以前的事情可以彻底不在意,还是建议办婚礼的

我们那边小地方,二婚的一般都不办,如果年纪小的一方二婚的还可能办,如果年纪稍微大一点的双方都是二婚的话,在我们小地方人的心里就是凑一起过日子的,所以一般没有办。。。
就如同上面一位童鞋的话,办了心理上会有压力,有所顾忌。。。没办的,很多是过不下去就散伙,别人也不觉得他们儿戏,反而说,年纪大了,又不是为了孩子,过不下去散了也好,各自另外找人好好过。。。

微笑面对baby 发表于 8-10-2017 14:19
如果双方有财力或地位那一定要大办吧,如果只是搭伙过日子就算了吧

想法一样,赞同

weeguo 发表于 8-10-2017 18:10
会。婚礼是一种祝福,更是一种承诺,在很多人面前的承诺。如果以后失败,“面子”会挂不住,挺好。更有动力 ...

什么都懂,说的挺有道理,真厉害。

发表回复