新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[其他] 父亲到新加坡打工会影响小孩考AEIS吗

同题目,父亲到新加坡打工会影响小孩考AEIS吗?
小狮租房
会还是不会

我想问下啊  有影响吗   是不是要薪水一定标准

我记得以前有好几位同学要来新加坡读私立大专,申请学生证时被拒,理由是其中一名父母是WP。有一位后来去申诉,申诉时officer说要么读公立,要么就工作的父母要取消他们的工作证... 不知道这个规定现在还有没有,也不知道会不会跟AEIS也有点关系

也许是他们觉得持WP的父母可能负担不了子女在新的学费?

旅游签证来考 考过了没有任何影响 直接办学生证。

但是私立学校 国际学校的学生证办不了

不过是什么种类的打工呢? 底薪过了5k(明年要求6k)的sp ep 不在受限制范围

拿工作准证对孩子的AEIS没有影响,最好可以给孩子申请到DP,孩子考过AEIS,头两年的学费和PR一样

楼主的打工指的是什么类型的打工,打工也分很多种的,如果是WP或者SP,不会影响孩子考AEIS考试,因为这个考试是针对所有国际考生,但是会影响孩子之后学生证的申请,如果父母一方是WP或者SP,一般情况下学生证是不会批的。就是说通过教育部录取您的孩子了,但是移民厅不批学生证,孩子没办法留在新加坡,也是没有任何意义的。

我觉得楼上的是正解。
大家都知道,薪水不超过5k是不能给办dp的,如果通过学生证就能留在本地的话,那相当于政策有漏洞。

希望漏洞补上

其实政策是连贯的,如wp的父母在新打工,不少人试过给孩子申请陪读或学生准证都被拒。
所以如果没有经济证明现在在新加坡是拿不到陪读的,wp的父母是无法证明他们的经济收入满足孩子的学生准证,如何考aeis

发表回复