新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 爱戴

[疑难求助] 女佣 day off 回来总是黑着脸

小狮租房

我家女佣刚来第一天就可以用手机,还可以随便用wifi,下午没事还能睡一觉...
所以我从来不怕day off,更不怕她跟其他女佣比较。
只要家务能做好,至于她用不用手机真的很重要吗?
为了一个没什么用的规定,搞的双方都不愉快,何苦呢。你说是吧

mehchek 发表于 16-10-2017 14:54
你这想法挺普遍的,只要活干得好,也许有这样的女佣,不过大部分是管不住自己的,开始只是瞄一眼,过后就是 ...

适度偷懒我可以接受。如果她能提高自己的效率,一小时干完两个小时的活,那么多出来一小时休息时间我都毫不介意。
相反,如果她靠降低工作质量来偷懒的话,时间长了谁也不是傻子。丢掉工作的是她自己,而且也不容易找到像我这么好说话的雇主了吧。
所以女佣聪明也很重要,只要不傻就能分清 孰重孰轻。

有些雇主完全见不得女佣闲着,一看见她闲下来就安排其他活,甚至是把刚拖过的地板再拖一遍也不能让女佣闲着。
这样雇主家里的女佣能勤快才怪,谁也不是天生犯贱。如果勤快换来的是更多的劳动量,那么谁都会选择磨洋工的

自己要清楚自己对女佣的期望是什么,不要人云亦云。
别人说什么最好别给女佣手机,最好别让女佣休假,别让女佣跟其他女佣联系,一联系就学坏。。。
我家的女佣不仅有手机甚至有ipad,facebook什么的玩得也超熟,休息日也常常跟其他女佣一起聚。按照那些人的标准她显然已经属于被带坏的了。

但是,我对女佣的要求就是做家务+做饭。我家阿姨的烹饪水平超过新加坡很多中餐馆的大厨,其他的像蒸馒头、包包子,煮饺子、压面条。。。也都样样精通。
对于我的要求,我家阿姨算是完成的很出色了。至于其他那些有的没的,跟我有一毛钱关系吗?

当然,我的做法也未必适合所有人。有些人就是喜欢老实、听话的女佣。
宁肯自己不上班在家里盯着也不能让她跟其他女佣联系;
宁肯女佣干两年都学不会西红柿炒鸡蛋,也不可以让她有电话。
我相信这样的实在人肯定也是找得到的,但是我肯定接受不了这样的实在人

ysome 发表于 16-10-2017 10:27
我家女佣刚来第一天就可以用手机,还可以随便用wifi,下午没事还能睡一觉...
所以我从来不怕day off,更不 ...

如果家里没有小孩子需要女佣带的话是可以的。

我家的也是出去聚会回来就有新问题,没办法这个,换人也不一定就好

zhcaiying81 发表于 10-10-2017 08:22
这么看来我要给我家女佣加鸡腿了 她一个人带俩娃 大的五岁 上半天幼儿园 小的4个多月 晚上俩个都跟女佣睡  ...

你家女佣真好!月薪多少?

发表回复