新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[小一报名] 2018小一报名,苦等结果

爸爸ep ,孩子DP,都是17年8月15日拿到的,正好赶上8月底 ,最后一批政府小一报名,现在苦等结果。向各位有经验的请教下,听朋友说,DP是8月刚刚拿到,所以申请政府小学的机会小,政府录取也是要看DP拿的时间长短,是这样的吗?
小狮租房
这个应该没关系,主要是还有没有学额了

11月出结果

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

想请问一下,楼主小孩后来被哪所小学录取了? 能不能分享一下这个报名程序呀?因为我们明年也要考虑这个问题了,目前是EP孩子DP。
是不是先在MOE官网报名表达意向,然后等着十月底政府分配?那政府怎么分配有什么分配原则吗?
期待你的回复。谢谢。

The allocation of places will take in consideration factors such as availability of school vacancies and ensuring a good spread of students.- MOE website

galwaysusan 发表于 31-8-2018 16:00
想请问一下,楼主小孩后来被哪所小学录取了? 能不能分享一下这个报名程序呀?因为我们明年也要考虑这个问 ...

楼主是最后一年自主选学校的,今年才开始的由教育部分配。

所以情况是不同的,你要看今年 10 月份的分配情况再说

你的孩子先读一个本地幼儿园。
报名的时候估计moe会做参考。
其他的不知道什么可以帮你加分了。

MichaelHui 发表于 31-8-2018 22:50
你的孩子先读一个本地幼儿园。
报名的时候估计moe会做参考。
其他的不知道什么可以帮你加分了。 ...

拿学生签证读本地幼儿园没有用的。但DP一般都有学位。

国际学生这个月要收到教育部信件了,有收到的分享一下啊,谢谢

发表回复