新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 新人咨询 关于坡坡生活入门各种

拿了12月新加坡的offer,之前都没有去过新加坡,所以略迷茫。。。希望各位兄弟姐妹指点迷津,在此先行拜谢!
1. 工作地点在beach rd,地图上看了下靠近bugis地铁站。通勤30分钟范围内,哪个地区比较推荐(比较注重治安卫生、交通购物便利)?那边整套一房或者二房组屋大概租金多少?有没有物业费?

2. 租房一般押几付几?谁承担维修责任?中介佣金多少?出租房带家具电器吗?家具电器一般哪里买呢?

3. 网络和手机,大家普遍用什么运营商?有没有什么实惠的plan之类的?

4. 银行和信用卡,有没有什么推荐的呢?有没有和国内不一样的点需要注意?和国内的资金往来,有没有方便便宜的方法?除了银行活期,有没有类似余额宝之类产品可以放?

5. 还能淘宝吗?国内往这边寄东西用啥物流?

6. 可以海淘美亚德亚之类的吗,有没有关税?

7. 搬家的话有什么是新加坡买不到或者比较贵建议从国内带去的?公司有relocation服务所以可以带比较多东西

8. bt下载犯法吗?国内的小米盒子之类的在坡坡能用吗?

还有什么别的小tips小攻略,请毫不客气地向我砸来吧!!!
小狮租房
先说你拿啥工作证

ep

EP一般都想住自己住,那附近太贵了,一般都会往地铁路线上找,离市区远些相对便宜。租房一年押一个月,中介费一年半个月。维修责任都会写在合约里,一般少过150房客承担。出租带家具贵些,能买家具的地方不愁。网络手机都没啥差。。后面啥的觉得都没差,看个人了

默默顶一下

顶帖!!!

1. 工作地点在beach rd,地图上看了下靠近bugis地铁站。通勤30分钟范围内,哪个地区比较推荐(比较注重治安卫生、交通购物便利)?那边整套一房或者二房组屋大概租金多少?有没有物业费?

论坛租房版块看

2. 租房一般押几付几?谁承担维修责任?中介佣金多少?出租房带家具电器吗?家具电器一般哪里买呢?
论坛租房版块看

3. 网络和手机,大家普遍用什么运营商?有没有什么实惠的plan之类的?

Singtel

4. 银行和信用卡,有没有什么推荐的呢?有没有和国内不一样的点需要注意?和国内的资金往来,有没有方便便宜的方法?除了银行活期,有没有类似余额宝之类产品可以放?

DBS/POSB  第二个问题,无

论坛生活服务板块看

不知道你说的那个是啥...不超过500美金不用上税,超过了也是抽查上税 7%

7. 搬家的话有什么是新加坡买不到或者比较贵建议从国内带去的?公司有relocation服务所以可以带比较多东西

搬家公司,看论坛家政服务版块

原则上是不可以,抓到算.  盒子...有网就行吧

狼大回答的很准啦

通常是一年一月,整个屋子的话自己承担,房间通常是屋主承担,具体家具,中介,每种情况都各不相同。 家具看你要不要买二手的,普通就电器店就好。

单网络手机哪个供应商都可以,一家人的话签星河或者新电信的配套比较划算。

银行信用卡,看你经常用哪些,以及你公司开薪水常用的银行有哪些,肯定和国内的银行不一样的地方是信用卡盗刷可以找银行,其他的不懂细节。和国内资金来往方便就自己炒货币,玩熟了就有便宜的方式了,普通大众用汇款中心。定存活存都有,这里的人通常投资理财保险,定存的基本上以现在ocbc的360为主。

淘宝哪不能用呢,通常自己到广告版找物流,或直接集运。

meiyadeya 啥东西?不是亚马逊么? 从哪里淘过来都是进口,都要付一定的关税的。

我就觉得国内的吃的带不过来,其他的基本上都可以买到的,也没啥特别差很多的。那你看自己想带点哈好了

犯法,我碰到被抓的。小米盒子自用没人管,做生意也要注册,没注册买卖也要被抓的。

:你大概什么时候来,拿什么准证

版主的回复太详细了,赞一个,很受用

发表回复