新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: meiyouleng

[狮城生活] 新人咨询 关于坡坡生活入门各种

唐秀梅 发表于 1-11-2017 10:11
版主的回复太详细了,赞一个,很受用

嘿嘿,谢谢夸奖

小狮租房
丹妃公主 发表于 24-10-2017 16:50
:你大概什么时候来,拿什么准证

这位兄弟后来也没回复~

根据我经验,他们这样过来工作的多是ep,不是外派就是猎头找来的

liqiqi 发表于 1-11-2017 16:07
这位兄弟后来也没回复~

根据我经验,他们这样过来工作的多是ep,不是外派就是猎头找来的 ...

来了来了

谢谢回复!

顺便问下大家都怎么申报国内的个税?

¢雪狼湖 发表于 19-10-2017 18:28
1. 工作地点在beach rd,地图上看了下靠近bugis地铁站。通勤30分钟范围内,哪个地区比较推荐(比较注重治安 ...

谢谢!

论坛租房板块各种广告  人生地不熟怕被中介忽悠
所以在这里问问想听听各位过来人现身说法。。。

主观来讲,一般都有哪些受欢迎的地段呢?

meiyouleng 发表于 3-11-2017 17:22
来了来了

谢谢回复!

哈哈哈,这是还在做过来的准备么?

保税以前论坛上有过讨论,只要在新加坡工作是在这里报税的,新加坡和中国是任选一方作为报税国的政策。

忘记贴哪儿了,只要是长期工作的都是在新加坡报税,这是针对个人的,公司报税部分不懂。

https://www.iras.gov.sg/IRASHome/uploadedFiles/IRASHome/Quick_Links/Singapore-China%20DTA%20with%20Third%20Protocol%20(22%20Oct%202010).pdf

这是双边的协议细节,你看看吧

对了,你运家具过来能运多少?

liqiqi 发表于 6-11-2017 13:39
对了,你运家具过来能运多少?

我没什么大家具 就些衣服和个人用品 所以准备拿笔补贴自己运或者到当地买

liqiqi 发表于 4-11-2017 14:10
保税以前论坛上有过讨论,只要在新加坡工作是在这里报税的,新加坡和中国是任选一方作为报税国的政策。

忘 ...

tax consultant跟我说中国的个税是属人原则,就是理论上你在全世界的收入都要申报中国的个税,按中国的税率计算税额,在国外缴的税可以抵扣中国的税,多不退少要补。然后需要每年去户口所在地税务局 申报。。。
我也是醉了。这不是逼着人移民么。。。

meiyouleng 发表于 6-11-2017 15:55
我没什么大家具 就些衣服和个人用品 所以准备拿笔补贴自己运或者到当地买
...

拿多点~~
哈哈哈,买新的因为欧美进口的多,也会很贵的。衣服的话就还好~~

只要中国造都不太贵,真正欧美进口的就贵

发表回复