新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: meiyouleng

[狮城生活] 新人咨询 关于坡坡生活入门各种

meiyouleng 发表于 6-11-2017 16:06
tax consultant跟我说中国的个税是属人原则,就是理论上你在全世界的收入都要申报中国的个税,按中国的税 ...

晕~~

这样要这样的协议干什么?

不知道你是不是外派的,如果外派确实可能不一样。

但是如果你是在新加坡的公司工作的话,那就不需要在国内报税的,至少我没见过在这边工作还要在国内报税的。只是一直有交养老金

小狮租房
liqiqi 发表于 7-11-2017 09:19
晕~~

这样要这样的协议干什么?

研读了下那个DTA,这个协议是说 中国允许用坡坡缴的税款抵扣中国的应缴税额,并没有豁免在中国的纳税义务。。。。

比如说 收入100块,按中国的税法应缴10块钱,按新加坡税法应缴4块。

因为有这个双边协议,中国居民在新加坡受雇纳税的可以在新加坡交4块,然后在中国补交6块差额。
如果没有这个协议,中国居民在新加坡受雇的,就要在新加坡交4块,然后在中国再交10块。

呵呵。

liqiqi 发表于 7-11-2017 09:06
拿多点~~
哈哈哈,买新的因为欧美进口的多,也会很贵的。衣服的话就还好~~

很多东西国内家人还要用的 总归要买新的本来还想着买新的电水壶吹风机扫地机器人路由器运过去
后来发现lazada上都有 价钱也差不多

再顺便问一下 lazada靠谱吗?大家平时都网购吗?在哪儿购呢?

meiyouleng 发表于 7-11-2017 13:41
研读了下那个DTA,这个协议是说 中国允许用坡坡缴的税款抵扣中国的应缴税额,并没有豁免在中国的纳税义务 ...

而中国的税永远比新加坡多,就永远不会免税

这个你看,我说的是个人和很多人的经验~~

也可能我们的生活很少涉及到一定要交的税吧~~

不过如果你必须交就必须交吧,我们还是守法好公民的

meiyouleng 发表于 7-11-2017 14:32
很多东西国内家人还要用的 总归要买新的本来还想着买新的电水壶吹风机扫地机器人路由器运过去
后来发现la ...

俺基本上不喜欢网购,但是还是有很多网购的平台。

我是喜欢在大街上买,然后也经常淘宝

liqiqi 发表于 7-11-2017 15:45
而中国的税永远比新加坡多,就永远不会免税

这个你看,我说的是个人和很多人的经验~~

嗯嗯 我就是想问问很多人的经验

毕竟tax consultant跟我briefing这个的时候 我心里千百只羊驼跑过 同时翻了三百个白眼

liqiqi 发表于 7-11-2017 15:53
俺基本上不喜欢网购,但是还是有很多网购的平台。

我是喜欢在大街上买,然后也经常淘宝

我觉得我在坡坡最想念的人应该就是快递小哥和外卖小哥了

meiyouleng 发表于 7-11-2017 14:32
后来发现la ...

Qoo10 lazada

meiyouleng 发表于 7-11-2017 16:55
嗯嗯 我就是想问问很多人的经验

毕竟tax consultant跟我briefing这个的时候 我心里千百只羊驼跑过 同时 ...

来了再考虑这个吧,我估计你公司有很多人都有一样的经历。

那个时候是最准确的~~

哈哈哈~~你心里千百只羊驼曾经在我心中飙过,原因不同,不过也是各种条款上的白眼

meiyouleng 发表于 7-11-2017 16:58
我觉得我在坡坡最想念的人应该就是快递小哥和外卖小哥了

快递,外卖小哥还行~~
新加坡也有,现在也在发展壮大中~~

快来吧,感受不一样的新加坡

发表回复