新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 全职做保险投资顾问,你‘真的’做好准备了吗?

“嗨,XX。你现在做什么行业?要不要来试试做全职保险投资顾问?“

“这行收入不错的,来试试吧”

不知道大家有没有被人介绍去专职做保险投资顾问的经验。反正我自己是在三十而立的时候加入这个充满争议的行业。所以想来谈谈这方面的感想,希望能对有这种想法,或者想加入这个行业的人,做个小小的参考。

加入之前,其实也是做了很多思想斗争的。不知道为了一个前途未卜的行业,而放弃自己稳定的事业是否恰当(特别是已经有了孩子之后,肩上担负的不仅仅是个人的生活还兼顾着为人父母的职责)。 最终因为对投资理财的好奇心,以及初步了解这个行业的作用之后还是毅然决然的从自己的工作岗位上辞职,就像个愣头青一样加入了这个行业。岂不知,之后遇到的一切,就像是坐了一趟云霄飞车。

满心以为自己只要站在客户的角度出发,为客户着想,就一定可以靠这行养活自己跟孩子。殊不知,却遭到“当头第一棒”。那些你认为会支持你的朋友,一听到你做保险投资,就差没盖你电话,把你拉黑了。或许这么说有些夸张,不过这就是现实。

或许是因为这个行业本身就充满了各种“争议”,会让一部分人觉得这个行业就是骗人的。你一个从事保险投资人能跟我联系,肯定就是想让我买保险吧?想赚我的钱吧?

当自己被朋友,被陌生人拒绝见面的时候,心里的难过程度,不亚于被人戳了一刀一样,难过到不能自己。为什么只是出来见个面,都会被拒绝?是不是我做错了什么,说错了什么?不知道多少次的晚上,都在自责自己,是不是做错了决定。

期间也多亏自己的家人,上司,同事一直鼓励我,教导我,我才能一步一步地坚持的走下去。慢慢地随着对这行深入的了解,才让我更加的意识到这份职业的重要性。 因为它包含了太多我们平常不曾注意,但却可能对我们的家庭生活带来翻天覆地影响的内容。

有人说 “嗨,这行听说收入很高啊,工作时间又自由”。可是他们却不知道的是,从业者们被人拒绝时的痛。当别人都能月底领薪水的时候,从业者们有的却还在为寻找客户而烦恼,也不知道这个月能不能养活的了自己或者家庭。当别人晚上都跟家人相聚的时候,从业者或许还在去见客户的路上。

如果你可以耐得住寂寞,抗的了白眼,最主要打心眼儿觉得这个行业对你,对朋友,对客户能带来真正好处才考虑要不要加入。

毕竟 拿得起佣金,对得起良心。

MissG 13.10.2017

小狮租房
这行业的淘汰率90%以上就决定了能存活下来的一定有过人之处,对客户而言可能是好的也可能是坏,有些经纪是踏实的做保险规划,有些则是想尽办法掏干客户的储蓄和他买各种储蓄投资保险计划,
一般能做10年以上的,收入都不会比一个普通上班族低,但也如楼主所说,之前的艰辛和泪水不是非保险领域的人能理解的。

庆幸自己刚入行的时候有这个论坛作为平台认识了不少人,虽然现在也很少来这里发贴,但以前很多帖子有不少的争吵但也还是有一定的价值去搜索。

@小五。
说的不错,从来就没有最好的计划,只有适不适合的而已。大家着重点不同,自然争议是难免的。不过也是好事儿,可以相互学习

楼主加油 坚持就是胜利

在下是找不到其他工作走投無路還做這行的,後來做久就習慣了。認為這行收入高的朋友,應該只認識那些很成功的,在下做了這麼久還是買不起HDB,只夠糊口搭公車和買電腦。

desperado123 发表于 16-10-2017 10:01
楼主加油 坚持就是胜利

谢谢, desperado123!
一方面是坚持,一方面就是自我加强吧!
共勉励!

童緯強 发表于 16-10-2017 13:25
在下是找不到其他工作走投無路還做這行的,後來做久就習慣了。認為這行收入高的朋友,應該只認識那些很成功 ...

我看到你已经是CFP了,说明对这行是妥妥的真爱啊~~~
我也是下一步准备考取CFP,向你学习!

Miss.G 发表于 16-10-2017 14:56
我看到你已经是CFP了,说明对这行是妥妥的真爱啊~~~
我也是下一步准备考取CFP,向你学习!
...

加油,CFP不錯的。學的東西很有用。

小五 发表于 15-10-2017 13:58
这行业的淘汰率90%以上就决定了能存活下来的一定有过人之处,对客户而言可能是好的也可能是坏,有些经纪是 ...

支持小五,业内良心

童緯強 发表于 16-10-2017 13:25
在下是找不到其他工作走投無路還做這行的,後來做久就習慣了。認為這行收入高的朋友,應該只認識那些很成功 ...

你真可爱

发表回复