新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: hehaiyangabc

当初装修房子时,一时糊涂支持了国产大品牌美的空调,后悔......

camty 发表于 16-10-2017 22:40
我现在情况比较尴尬,订了BTO,等搬家,但是估计这美的空调顶不到4年。
我现在考虑再坏就买二手的大金先 ...

你设定好温后,不要设置成自动,设置成最小风,也就是三个格的风,让机器不要自己调节,稳定运转,我觉得应该没有问题

小狮租房
黑色海洋 发表于 16-10-2017 23:30
我的三菱经验也不好

估计问题出在了安装的方面。空调的质量应该没有问题,安装也占有一定的比例

爱是昂贵的,爱国也是。苹果手机都是中国做的,我买苹果手机,支持国产。

据说,阿里巴巴最大的股东还是日本的软银,虽然它穿着中国衣服。哈哈。

算了,不知道哪个是哪个了。

我总觉得安装有什么不妥,美的空调不至于这么差。

金牌男屌丝 发表于 16-10-2017 18:14
因为装修的时候考虑吊顶,所以对空调比较关注,品牌和服务46开吧short list俩三菱品牌的几款空调和几个销 ...

HI的省电和安静这两个基本要求能达到么?

很多年前海尔刚起步的时候有个牌子叫做三菱重工海尔,应该就是海尔和HI的合资公司, HI在压缩机,喷射技术以及送风技术方面还是很领先的  发表于 4-11-2017 16:59

个人觉得吧, 美的在国内不差是事实。 但是这里常年炎热, 只需制冷, 而且因为我们屋子的局限只能用一拖三或四的。美的在国内多数是一拖一的吧。所以我觉得美的的一拖几这个技术还没人家日本成熟吧。
还是一句老话, 一分钱一分货。钱才认识质量.
我也爱国啊, 网上买了不少日用品呢。

董小姐的格力怎么也不来新加坡和美的pk一下呢。

国产空调在国内都是一拖一的,技术已经很成熟了,但是新加坡这边要求的都是一拖二,一拖三,就连格力的董明珠在一个访谈里都说,技术不成熟[dizzy][dizzy]

hazha 发表于 17-10-2017 10:48
国产空调在国内都是一拖一的,技术已经很成熟了,但是新加坡这边要求的都是一拖二,一拖三,就连格力的董明 ...

你去京东看看,美的一拖二一拖三一拖N多得是

uglysise 发表于 17-10-2017 09:35
HI的省电和安静这两个基本要求能达到么?

这个我不太好回答,我买的是他家3个勾的1拖4,另外我关注的卖点是制冷效果,因为本人怕热,基本属于没空调就活不下去那种。。。

对于电费,由于我刚买HDB,不是很了解通常空调每月的耗电。此外我家的大功率电器略多 (烤箱、洗碗机、空气炸锅、家庭影院等),单看水电费的话,略高于我在租房子时的每月均摊值。不过我认为属于正常范围。
对于声音,有可能是我刚装不久(半年),压缩机的声音完全听不到(压缩机就在主卧窗外),挂机在刚启动的时候声音会大一些,过一会就基本没声音了。你可以去找个实体店让销售员把空调启动,你亲自听听声音会比较好。

我最关心的是制冷效果。他家空调管道要求是60米总长度,不过我家都走的吊顶,各种绕来绕去,所以加起来得超过80米,然而制冷效果(4台挂机全开)还不错。
此外我家客厅和饭厅共享1台略大功率挂机(好像是36000BTU,会自动变形那款),挂机装在客厅(客厅和饭厅有个L型转角,空调安装在背对饭厅的墙壁),开3分钟左右俩厅都能感受到凉爽。
晚上看电视,开客厅空调(25度,自动风速),看上半个钟头左右就会觉得有点冷,需要盖被子。。。

所以我觉得销售员跟我说他家空调制冷效果好应该是没忽悠。

发表回复