新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[学前] 已经申请了幼儿园的学生证

幼儿园学生证资料已经交了,想问问大家学生证都是多久批下来的,有幼儿园陪读的妈妈们,大家可以交流一下
小狮租房
:)您好,我也想让孩子明年去新加坡上幼儿园,请问能向您咨询一下申请流程吗?

han ning 发表于 17-10-2017 17:39
:)您好,我也想让孩子明年去新加坡上幼儿园,请问能向您咨询一下申请流程吗? ...

你家是什么情况呢?为什么要过来读书呢?

回复第3楼liqiqi的帖子:

打算明年三月带孩子去读幼儿园,单纯的陪孩子上学,您也是陪读妈妈吗?

han ning 发表于 17-10-2017 17:39
:)您好,我也想让孩子明年去新加坡上幼儿园,请问能向您咨询一下申请流程吗? ...

今天刚从ICA 网站查到student pass申请已经通过。 剩下的就是去ICA 拿证了。
程序当然是先找好一间学校,如果学校有位的话就会叫你填写表格,然后学校老师会帮你登陆ICA网站拿一个SOLAR+Application No., 你回家自己上网用这个号码登陆ICA 申请,student pass。一大堆的问题,结婚证号码,你的学位证号码,家庭收入,很详细几十个问题。 完了提交等待结果。  批准后ICA会寄一个IPA letter for student pass 去学校,你去学校拿到信后再次登陆ICA 预约时间下去拿卡。

我家情况是父母和大儿子都是PR, 结果弟弟在国内出生,现在竟然申请PR2次都被拒了,真是无法理解新加坡政府的打分标准。 哎,都是泪。

回复第5楼nancyily1002的帖子:

:)谢谢您这么详细的指导,真心希望弟弟能够顺利通过新加坡的准签!不过还是很羡慕您能一家人生活在一起,我现在特别恐慌我一个人带着孩子又不会英语可如何生活

发表回复