新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 000o

[房产] 有人用孩子名字买公寓吗?under trust

boiboi 发表于 18-10-2017 18:31
确定啊?为什么和之前我问的律师说的不一样?随时可以卖、那21岁的限定有什么用。我有机会也再去问问。 ...

21岁之前卖了房子,钱是孩子的,如果存银行要和家长联名,但是家长不可以随便用这笔钱,只能用在孩子身上,如学费之类,好像政府还是律师行会监管,我律师说用这笔钱再买房子,用孩子名字也可以,而且她做过类似案例,如果她没有骗我的话。当然中介也说,有的买家不喜欢买trust的房子,可能手续麻烦些吧,所以卖的时候不一定好卖。我也是这几天纠结啊,咱们独生子女在国外,以后父母需要人在身边照顾,我们难道辞职回国吗?娃咋办?所以冒险弄个小房给老人,也是一个法子,可以请女佣照顾啊。而且现在国内房价还ok,还能折腾一下,大家觉得呢?

小狮租房
补充一点和大家分享:如果房子出租租金要进孩子trust户口,父母不能随便用,只能给孩子交学费之类的可以

现在我非常纠结。。。。。昨天已经和父母商量说不买了,主要是租金不能灵活使用,还有离孩子21岁还有17年,很多变数。可是,我只是想买个房子给父母养老,这是最初的出发点,父母说如果他们回国,可以出租,其实我心里没打算出租,只想父母离我近些,容易照顾,住的舒服些,就是这样而已。大家觉得呢?这7-8十万新币,值得投资吗?

000o 发表于 20-10-2017 12:26
现在我非常纠结。。。。。昨天已经和父母商量说不买了,主要是租金不能灵活使用,还有离孩子21岁还有17年, ...

就买个大点的CONDO就可以接父母来住了。

我朋友买了5卧房给公婆和自己爹妈一起住。当然双方目前没有在同一时间来住过都是轮流来住的。

省(逃)税绝对很难操作的。

就是为了不要轮流住,才下决心买trust公寓的。现在非常纠结,一天一个想法......

BCG
000o 发表于 18-10-2017 17:58
我的律师事务所anthony law 说可以卖,而且还有人卖了后,又做trust,又用孩子名字买一套房子,要是这样 ...

还可以这样?十分感兴趣,尤其买新盘这种做法。新盘本身分段付款,不需要一下子拿那么多钱出来。最近新盘又预期价格上涨,很动心啊。只是之前听说不可以省税。。。
另外,房子的钱,出租租金进trust账户,这个钱可以给孩子买股票之类的吗?否则这钱也不能趴在账户里面睡觉啊?另外卖了房子后,能不能拿这钱给孩子买股票?
作为父母,对钱永远在孩子名下没问题。比较关心怎么用,怎么能帮着孩子保值增值,有没有什么限制。

您说的太对了!租金怎么也有1-2千,孩子中学小学也用不了多少学费的,说到这我又想到一个问题,如果每次用这钱付学费是不是都要向律师申请啊?要不要付律师费啊?真是头大啊!此外,我同意您的看法,钱放孩子户口不怕,现在不放孩子户口的父母也一样被啃光光了……都是命,哈哈

钱留给自己比较靠谱

应该还好吧……

动用不需要经过律师,但必须有记录和收据。以防被查,你也知道的,在新加坡被查,就再没借口人情好说了,就是被罚。。

发表回复