新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 000o

[房产] 有人用孩子名字买公寓吗?under trust

对的,我刚才问了 律师说动用不收费。至于炒股票,律师强调孩子受益为主要目标,没说禁止。回复楼上BCG,你的孩子是公民,你是公民,就可以,孩子名字购房,按公民第一套算税,3%-5400,印花税而已。每年交税务局的税,好像不能按屋主自住算,不过就几千,不是天价。

小狮租房
000o 发表于 20-10-2017 22:30
对的,我刚才问了 律师说动用不收费。至于炒股票,律师强调孩子受益为主要目标,没说禁止。回复楼上BCG,你 ...

全款是主要问题 呵呵

去年我以孩子的名用trust买了一套,孩子今年16岁。我觉得每个家庭的结构不一样,想法也不一样,特别是用太小孩子买的风险相对会大。还有有些律师说可以卖,但律师没有说完最后一句,可以卖的同时税务局也保留追究ABSD的权利。

用TRUST买了后,孩子以后还能买HDB吗?

Malj 发表于 24-10-2017 09:36
去年我以孩子的名用trust买了一套,孩子今年16岁。我觉得每个家庭的结构不一样,想法也不一样,特别是用太 ...

卖了要给absd 律师确实没有告诉我。如果是孩子21岁的时候卖了,就可以不交absd了吧?

黑色海洋 发表于 24-10-2017 09:46
用TRUST买了后,孩子以后还能买HDB吗?

如果孩子21岁后,要结婚买hdb肯定不行啊,根据现在的政策,夫妻名下有公寓买二手组屋后半年内必须卖了公寓。或者卖了公寓两年半后去bto

Malj 发表于 24-10-2017 09:36
去年我以孩子的名用trust买了一套,孩子今年16岁。我觉得每个家庭的结构不一样,想法也不一样,特别是用太 ...

我刚刚问了律师,他说三年之内卖付额外卖家印花税,这个和其他公寓一样,三年后卖,只要程序合法,没有避税嫌疑就可以,不用付absd

1.是的,不存在付absd.
2.其他状况和新房一样,三年内卖当然要交交易税。
3.这就算孩子的新加坡房产了,当然不能买HDB.

如果办完trust 把公寓转到孩子名下,就可以买卖HDB了吗?

发表回复