新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 女佣续约手续可以自己做吗

我们家的是缅甸的,明年一月中旬准证到期,昨天跟她问了下,她说继续做,我想说这个手续我们能自己做不,去中介那是不是还要给次中介费,如果自己可以做,大概费用是多少,需要跑很多地方吗。谢谢了
小狮租房
完全可以,首先是体检,然后买保险,最后自己去mom网站上renew即可。如果是菲律宾的话,可能还需要去她们的大使馆做个认证,也很容易。这个认证是给女佣在菲律宾国内用的,例如孩子上学有优惠啥的。

在家里就做了,全程上网,根本不需要出门跑。
第一步得先找个保险公司,网上有很多,保两年的通常都是两百多块。
买完保险之后上WPOnline更新WP就可以了,手续超级简单。

感恩,那我要提前多长时间做比较好呢

只是更新的话很快,收到人力部的信后在做也不迟。网上买保险后,再上人力部网站更新准证,收到通知后预约取证日期,应该两周可以搞定

收到MOM的信之后随时可以做

好的,谢谢大家

ysome 发表于 19-10-2017 09:21
在家里就做了,全程上网,根本不需要出门跑。
第一步得先找个保险公司,网上有很多,保两年的通常都是两百 ...

请问一下怎么找保险公司啊,我的保险经理说她们AIA的比较贵,叫我找别的,我不知道咋找啊

忧郁的玫瑰 发表于 29-11-2017 17:39
请问一下怎么找保险公司啊,我的保险经理说她们AIA的比较贵,叫我找别的,我不知道咋找啊 ...

网上一搜一大堆,也根本用不着经纪。基本都是两年260多块钱。差别不超过10块钱。我个人觉得不值得为了这点钱费神去比较

女佣保险这种小事你的保险经纪没法跟你算钱,收多了得罪人,收少了没赚头。
你要是想省事就直接找女佣中介帮你弄,否则就亲历亲为,不要指望谁会白帮你做。

发表回复