新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[护照] 分享去大使馆换发护照

王二宝 发表于 19-10-2017 16:30
不好意思看错了,你回复的是他的啊。。。唉,那你就是浪费口水了。。。你下一回换护照非新加坡护照,他刚 ...

且先不谈外籍人能不能讨论中国政府的做法,我自己还是中国公民,自然是有权利讨论的。

小狮租房
老鼠爱小米 发表于 19-10-2017 17:02
中国大使馆网站上对于照片的规定,是一个大概的数值。我告诉了新加坡冲印店中国护照的尺寸要求,他们也写 ...

这个说法有点奇怪。打印出照片的尺寸长宽是固定的(如图)。没有什么取大值、小值的说法。
但是脸在图中显示的长短是有个范围的,毕竟每个人的脸不一样。

remote 发表于 19-10-2017 16:47
这个倒是第一次听说,楼主可以多分享些细节么?有尺的话,可以量一下那个柯达快照冲洗的照片尺寸是4.8厘米  ...

大使馆网站上对于护照照片规定有“之间”两字。外面可能取的最大值,大使馆取的可能是较小值。

老鼠爱小米 发表于 19-10-2017 17:13
大使馆网站上对于护照照片规定有“之间”两字。外面可能取的最大值,大使馆取的可能是较小值。
...

你对书面语言的理解还真的有改进的空间。我就不去罗嗦了。你自己再看看指示究竟是什么意思。

老鼠爱小米 发表于 19-10-2017 17:13
...

头像的大小是有范围的,因为每个人的脸型不可能一样

但是整张照片的大小是固定的,一定是4.8厘米 x 3.3厘米

yalomfan 发表于 19-10-2017 17:11
这个说法有点奇怪。打印出照片的尺寸长宽是固定的(如图)。没有什么取大值、小值的说法。
但是脸在图 ...

不跟你争了。

隐私原因,我是不会上传我的外面拍的明显头像比大使馆拍的头像要大的证据。
不信拉倒!

remote 发表于 19-10-2017 17:17

但是整张照片的大小是固定的,一定是4.8厘米 x 3.3 ...

我就这个意思。楼主之前说过: “外面照的照片尺寸比较大一点,大使馆的小张一点,头像也小一些”。这句话的意思就是,两张照片本身的大小都不一样(不是头像大小的问题)。我对此有点不理解。那就是一方弄错了,不是使馆的说法有问题。因为使馆的说法对照片本身(非头像)的大小是没有什么灵活余地的。

remote 发表于 19-10-2017 17:17

但是整张照片的大小是固定的,一定是4.8厘米 x 3.3 ...

我告知了是33x48.看图。他们是拍的以及冲洗的33x48尺寸。

但是照片比大使馆拍的照片要大。
不知道哪里出的错。

去分析如何不合格那就傻了。说你不合格就是不合格。
尺寸是一个原因,你是光面的他要亚光面的,你挡住额头了他要露额头,耳朵上有头发也不行,衣服颜色太深不行太浅也不行,头不正不行,眼神不正更不行。。。。

不信整不死你丫的。。。。
乖乖的排队交钱照相吧,包你合格。
回复 支持 2 反对 0

yalomfan 发表于 19-10-2017 17:23
我就这个意思。楼主之前说过: “外面照的照片尺寸比较大一点,大使馆的小张一点,头像也小一些”。这句 ...

其实也只是好奇心作祟而已问一句。。。我们也要尊重楼主隐私

米版分享的经验也没什么问题,毕竟两个国家照片标准不一样,本地的照相馆很可能无法拍出符合中国标准的照片。。。
既然大使馆拍照收费也不贵,去那边拍毕竟也是方便

发表回复