新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[护照] 分享去大使馆换发护照

在文件袋里面看到了退还的光盘,打开光盘信封发现里面有一张照片。

拿出来大使馆照片、外面拍的照片,直尺,量了一下,如图:

大照片是外面拍的,小照片是大使馆的:

小狮租房
我觉得问题搞清楚了,我测量了一下我的退籍照片,高40,宽33,所以,大使馆网站上给的48是误导,你按照48去外面拍,能合格才见了鬼了。这也是楼主说的为啥大使馆拍的小一点的原因。

老鼠爱小米 发表于 19-10-2017 17:48
在文件袋里面看到了退还的光盘,打开光盘信封发现里面有一张照片。

拿出来大使馆照片、外面拍的照片,直尺 ...

大使馆照片是40cm.
外面拍的照片是48cm.

自从签证业务外包以后,大使馆人就很少了。
每次11点29踩点进。。。
难道现在退籍人太多,怎么说人多呢?呵呵

老鼠爱小米 发表于 19-10-2017 17:48

拿出来大使馆照片、外面拍的照片,直尺 ...

谢谢米版澄清!

留个爪,年初就要去给小朋友换护照了。不知不觉来新好几年了,呵呵

摘自中国驻新加坡大使馆网页:

问题1:能否介绍护照照片的规格说明,什么样的才算合格照片?

答:护照照片将打印在护照资料页上,伴随申请人5年或10年时间,请高度重视护照照片的拍摄。请提交6个月内纸质近照2张及同版数字照片。

主要要求:背景为白色,请着与背景不同颜色的服装。须包括申请人整个面部和头部。面部或背景无阴影,纸质照片必须由照相馆冲洗或使用专业照片打印纸打印。不能对照片进行后期修改,不能使用合成照片。数字照片文件须为JPEG格式,文件大小在30K到80K字节之间。

面部要求:表情自然,双眼睁开,全部面部特征清晰可见;可佩带眼镜,但镜片不得有颜色,不得因闪光、阴影或镜架造成眼睛轮廓模糊;可佩带助听器或类似物品。

头饰要求:不得戴帽子或头巾等饰品,如因宗教原因不得不戴,须确保其不遮挡申请人整个面部。

照片尺寸:宽33mm,高48mm,其中头部宽度在15mm至22mm之间,头部高度(从下巴至头顶)在28mm至33mm之间,头顶至相片上边距离在3mm至5mm之间,人脸下颚以下到图像下边沿高度不小于7mm。

==============================

我以前以为是大使馆的工作人员现场耍流氓非要吹毛求疵挑剔外面照的照片不合格,没想到坑在这里。网页上说48mm,结果大使馆照的是40mm,真是高,太高了,这尼玛外面就算是全球顶级摄影师也拍不出大使馆合格的照片呀,防不胜防,厚黑术炉火纯青啊。

千股涨停 发表于 19-10-2017 21:20
摘自中国驻新加坡大使馆网页:

问题1:能否介绍护照照片的规格说明,什么样的才算合格照片?  答:护照 ...

我虽然不知道为什么大使馆照相的地方反而没有严格按照网上的标准操作,但是我不会这么急于下结论楼主的照片就是因为这个原因而照片不合格的。她也没有说,工作人员有没有给不合格的解释。

我的照片也是48厘米*33厘米。他们收了。

要我猜的话,这个打印的照片的尺寸可能不是最重要的标准,因为不管怎么说,最后还是用数码版本的照片打印到护照上的。说不一定是图像本身的问题,比如嘴张开了(要求闭合),头歪了,等等在线系统无法自动探测出来的问题。当然纯粹是猜想。

无法想象堂堂大使馆会用这么不高明的手段来赚钱。

不纠结照片了

亲,想问下当天去可以办理好吗?如果先照相后拿号会不会拿不到号呢?

发表回复