新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 老鼠爱小米

[护照] 分享去大使馆换发护照

dry-box 发表于 16-4-2018 15:21
不是唉,是白色的

后来再RENEW的时候,网上打印出来的那张吗?

小狮租房
蔚然516 发表于 16-4-2018 20:53
老pr ,re-entry permit 已换白色很多年。

是不是renew 的时候,网上打印的那张,写明了到什么时候过期的那张纸?

may9498 发表于 17-4-2018 09:36
后来再RENEW的时候,网上打印出来的那张吗?

多谢,明白了,不知道国内renew 护照会不会快一点。

may9498 发表于 17-4-2018 11:24
多谢,明白了,不知道国内renew 护照会不会快一点。

不知道,新加坡更新,是送去香港

换护照网上预约时,我没有可上传的照片在预约申请表上,于是我去到外面拍证件的冲印店拍了上传在照片处。(就是该班版民说的随便上传一张)
发现我在冲印店拍的照片不美(大巴窑巴士转换站大门口外面),不好看 ,于是我在换护照的那一天,早早起床收拾打扮了一番,化了个妆,换了件衣服(不同的衣服拍出来证件照效果不一样),提前了两个小时去大使馆再次拍照。拍照排队,拍完了等待半小时,去拿照片,大使馆拍的照片美多了,年轻有精神,我决定采用大使馆拍的照片。

我拿着大使馆照片到里面登记处排队。排到队了工作人员给表格,工作人员守着我看着我把大使馆拍的照片贴在表格照片处。在办理的时候,大使馆柜台办理工作人员检查了我的照片材料、表格以及表格照片和光盘、上载光盘到电脑。。。。。。。我都亲眼目睹了整个过程。。。。

但是,但是,我拿到护照后发现,我护照上面的照片,竟然不是大使馆拍的好看的那张照,是网页填预约表时随便上传的外面的那张。

我白忙活了。。

提醒大家,预约表格上的照片,也不要随便上传,他们就懒得换,给你采用了!

护照可是管10年的哟。美美的护照照片自己看着也舒爽。

聊得很热闹
借贵宝地请教个问题

双国籍小朋友中国护照到期如何申请换发中国护照(爸爸已经是坡公民,妈妈是PR,小朋友中国护照在中国办理的)
希望大神指教一二,先谢过了。

我的护照刚换的 在家网上上传照片一直不可以 后来去大使馆拍的照片 上传照片也是不可以 显示照片不合格 我没管 直接下一步下一步填写资料直接到预约时间 过后预约时间拿号 交旧护照 十天后拿新护照 旧护照也没有剪个角

支持版主工作,写这么长的贴子多不容易啊
另外请问,我的护照也要换新的,旧的到期了,但是半年前刚刚延期的PR(延长了三年),是不是因为新的护照,换了护照号码,刚刚延期的pr就不能用了,需要再从新延期一次呢?还是到新加坡ica,让他们转移一下rep,有没有这种服务阿?多谢

发表回复