新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 当女友要男人猜化妆品价格时,男人要当心了(zt)

作者: 银教授
晚上,我在书房写稿。
老婆鬼鬼祟祟抱着一个化妆包进来。
我一边打字一边说:想滚床单的话,关灯就行,不用化妆。
老婆:玩个游戏。
我一听就来劲,赶紧合上笔记本。
既然说是游戏,那包包里面应该是情趣玩具,
今晚,我要当一个专业player。
老婆打开包,掏出一个圆润的小管子。
我会心一笑:现在的跳蛋,伪装得跟口红似的。
老婆:不,这就是口红。
她把包包里面所有的东西倒桌上,原来全是化妆品。
老婆:猜猜它们每个多少钱?
失望。
失望透顶。
说好的情趣play呢?
沉默,
沉默是今晚的康桥、郑板桥、斜拉索桥。
张爱玲说生命是一袭华美的袍,上面爬满了虱子。
而此刻我觉得自己的生命只有虱子,没有袍。
爬得我浑身痒。
不是官人我还要的那种痒,而是想打人的那种痒
不要来啊,不想造作,我并没有大把时光。
我:你花我那么多钱买化妆品,现在还要让我具体猜多少钱? 这不就好比黑人强行爆我的菊,还要问我‘大不大爽不爽’?
老婆:那你应该还挺爽的吧?
我:那只是个比方。
老婆:你到底还玩不玩了?
我:玩。
如果我说不玩,接下来势必要辩论为什么不玩。
当局势变成辩论赛,反而会浪费我更多生命。
人的一生啊,都在选择中度过,
大部分时候,我们并非是在好与坏中选择了好,
而是在坏与更坏中选择了坏。
于是我们开始了猜化妆品的游戏。
我:这个得一千二吧?
老婆:一百六。
我:这么便宜?
老婆:我是那种乱花钱的人?
又拿出一个。
我:800块?
老婆:错,90块.
几轮下来,我全猜错。
那几样东西,比我想象得便宜太多。
我:怎么都这么便宜?
老婆:你什么意思?在你眼中,我就是那种什么都不干、每天专门买贵的东西的人?
我:也不是这个意思。
老婆:少废话,继续猜。
老婆掏出一个黑色罐罐,这个牌子我认得,肯定不便宜。
但我也是精明人,万一只是入门产品呢?吸取前面的教训,我觉得应该不贵。
我:两百多吧。
老婆:八百多。
老婆:那这个呢。
我:三百多?
老婆:一千二
我:这么小一瓶要这么贵?呵呵,我还以为你不用贵的。终究,你也不是省油的灯。
老婆淡然一笑。
而我却慌了。
看到这笑容,我就慌。
她这一抹自信的笑容,是碾压吊打我的前兆。
我不知道我哪里判断失误了,也不知道她接下来会用什么方式来吊打我的脸。
老婆:你听好了,那些便宜的,都是我自己在用的;而刚才这几样贵的,都是老娘买给你的男士护肤品。我对你这么好,你还骂我不是省油的灯?
我被连环暴击打懵。
我语无伦次:其实.. 那啥...我也不需要用这些啊...
老婆:你经常熬夜,还抽烟,我担心你皮肤老化快,所以我只能自己攒点私房钱给你买点好的护肤品了!
这一瞬,我突然觉得自己又感动又羞愧。
也许以前我是被老婆坑多了,所以是我太敏感,总觉得自己会被坑。
但是这一次,她是真的关心我。
实打实的关心,东西都买来放我桌子上了。
我突然觉得,
原来我的生命中不只是有虱子,其实我也有华美的袍子。
想到这里,我更羞愧。觉得自己一糙老爷们用这么贵的东西,而我老婆却用那么便宜的,我还是人吗?
我:你过来。
老婆:咋了?
我:我给你打钱,你给自己买点好的护肤品,别再用那些便宜的了。女人三十岁,要开始对自己好一点了!
老婆:不用了,我天生丽质。而且我才二十九。
我:那也敌不过时光,买吧,这一次,我全力支持你。
说完我给老婆转账。
老婆开心得像个孩子一样离开了。
我看着这一桌子化妆品,感慨万千。
没想到猜化妆品价格还有促进夫妻感情的作用。
为了分享我的幸福,
我随手拿起桌上老婆用的90块钱的小罐子,拍了个照片发群里,
对我兄弟们说:你们看看我老婆多妇道!只用90块钱的护肤品。
五分钟后,
群里有个基佬出来说话:你好,这瓶面霜两千多。
小狮租房
这是笑话吗?

学了一招,不过没地方使

染指寂寞 发表于 22-10-2017 22:31
学了一招,不过没地方使

理发也是,我每次理发8新币就可以了,女人理发好几百新币,还看不出理发了。买包也是,我买包35新币,用五年了,女人买包好几千新币,还灰不拉几的。。。什么品味嘛。化妆品我从来不用,无法比较。

市场有点奇怪。女人的鞋子通常是二三十块钱一双, 还占了一半以上的店面, 我很很捏一下鞋底, 硬邦邦的, 这个也敢叫做鞋子?男鞋, 好一点的鞋底要二百左右了。是世界不公平, 还是女人好骗?

4楼和5楼一平均,男女平等了

weeguo 发表于 22-10-2017 22:39
理发也是,我每次理发8新币就可以了,女人理发好几百新币,还看不出理发了。买包也是,我买包35新币,用 ...

女人就花小钱,大钱都是男人花的,哈哈哈

全程都是笑点。。。伏笔埋的真好。。。。

这哥们真油菜...

我要换个老公试试菜

发表回复