新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

求问这种行为在法律上能否认定为婚姻内暴力?

关于离婚的争吵还在进行中,
有试图修复关系的努力,可惜假象维持个一两周就重回旧轨
我们的婚姻中没有明显过错方,纯粹是爱心耐心消耗殆尽,关于家庭中的各个决定都无法统一意见
我的工作很紧张,起床很早,所以必须有高质量的充足睡眠才能应对,
可我发现,我老公专门喜欢在睡前找我讨论、商量、辩论或争吵,明明六七点都回家了,他宁可捧着手机玩,等到十点多十一点洗澡睡觉,眼皮都睁不开的时候,他就找我来商量家庭的事情,如果我不同意,他就一直讲一直讲,如果我发怒制止他,他就下一天重复以上过程,直到我同意他的意见为止。很多家庭决议是我在这种情况下被裹胁做出的,其实违背了我的真实意愿。去年有一件事他纠缠了我一个多月,每天不够睡头痛欲裂,最后我还是妥协了。类似这样的事大大小小,他似乎是发现了这样的方式有助于实现他的意愿,所以一直在这样做
最近发生争吵的时候,他专门选我睡觉的时候来捅醒我,一遍遍地重复他的要求,我忍无可忍,这样的行为能认定为某种婚姻内暴力么?有助于离婚判决么?有什么方式取证?
谢谢
小狮租房
你老公的精神世界真是荒蛮乏味啊,能抱着手机玩好几个小时。。。越乏味的男人越不懂得体贴妻子,更别提情调温柔浪漫。。。。这是你没教好。。。。发生这样的是,应该好早好早前就有征兆,如果不是出轨或真的有暴力行为,其实还有的挽回。你们一起远行旅游,好好修复一下感情。。。。。。如果你对这个男人彻底失去兴趣甚至性趣,那基本是心如死灰的没救。。。

华人网编辑 发表于 23-10-2017 17:24
你老公的精神世界真是荒蛮乏味啊,能抱着手机玩好几个小时。。。越乏味的男人越不懂得体贴妻子,更别提情调 ...

你总结的都挺对的
所以说婚后流的泪都是婚前脑子进的水是没错的
我是挺失败的,锉磨了很多年没有打造出来一个精品反而把自己变成了一张破落砂纸
所以还是到此为止吧,也许对谁都好
只是觉得对不起孩子

littlebone 发表于 23-10-2017 21:56
你总结的都挺对的
所以说婚后流的泪都是婚前脑子进的水是没错的
我是挺失败的,锉磨了很多年没有打造出来 ...

你们还有孩子,几岁?你老公把自己的心力哪怕多放一点在孩子身上,也会少点精力折腾你啊。。。。。照你这样说是宁可抱着手机也不管孩子的。。。。。

建议你可以录音取证,也可以要求老公写出具体要求,警局或者法院应该协商处理吧,建议缓和气氛,具体事情处理。可以私聊我我看看,法律咨询,大陆的,微信15345003103

但是呢,建议还是不要离婚,在你老公能改过的情况下,

楼主, 我教你一个办法, 当然前提你们家不是很富裕,家庭支出要你们夫妻共同负担。

告诉你男人, 因为他每次睡前讨论家里的事,造成你睡眠不足。 现在你的上司已经口头警告你,如果再在睡前分神,你就会失业。

好招,高招  发表于 19-5-2018 17:27

发表回复