新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 望尘

[PR] PR等一整年了,咋还pending啊

我来分享一下我的PR申请。我是2000年毕业后来新工作的。2年后第一次申请PR被拒。原因是政府调高学历条件。本人学历在当时是中专吧,薪水是足够申请的。

4年后(2006)学历是本地大专毕业。想想是local diploma,机会大些。结果还是被拒。写信去上诉和到ICA去见officer,结果好心的officer(女士)提醒我,所有的税务要清楚并付清。本人很守法,从不欠税。我当时机智地反问她,说我是单身,以公司作为担保,是不是有怎样的后果。她说,在一样的条件里,sponsor的背景会被考虑的。

我男朋友马上要我辞职跳槽去另一家公司,薪水少进500。6个月后PR就批准了

小狮租房
望尘 发表于 26-10-2017 10:10
谢谢大家回复。虽然拿到博士学位有点点小自豪,但观望其他帖子动不动6k+,8k+的工资也觉得读书无用啊,不过 ...

你们属于稳批型,但不是紧急需要pr的.所以拖久一点先给紧急需要的人。

和楼主情况有点类似,pending9个月了,什么消息也没有。。。

happypaopao 发表于 26-10-2017 10:35
和楼主情况有点类似,pending9个月了,什么消息也没有。。。

我们是不是phd来新加坡的时候年龄太大了,还是因为phd的专业问题。我觉得读完phd工作两年了,我们俩都不到30岁,也不算大啊。。。。一起等吧,希望都有好消息。

makehill 发表于 26-10-2017 10:23
你们属于稳批型,但不是紧急需要pr的.所以拖久一点先给紧急需要的人。

有人建议我先来个孩子啥的,是不是这样就算紧急需要的人啦,以后小孩问我他从哪里来的,我不用说垃圾桶捡的或者买妙鲜包送的,而是为申请pr生的,哈哈哈哈哈

phyle 发表于 26-10-2017 10:21
我来分享一下我的PR申请。我是2000年毕业后来新工作的。2年后第一次申请PR被拒。原因是政府调高学历条件。 ...

谢谢分享,感觉我们应该不是雇主的问题,辞职风险有点大。我还是再熬一阵子吧,多谢多谢。

豆包妈妈 发表于 25-10-2017 22:43
工作时间短,工资不高,可能还在观望

那我只能有点实际的改变了,来的时间长短短时间改不了,那只能跳槽换个高点工资的工作么?就怕两个工作之间衔接不好,给withdraw了,所以一直再等。谢谢豆包妈。
回复 支持 0 反对 1

phyle 发表于 26-10-2017 10:21
我来分享一下我的PR申请。我是2000年毕业后来新工作的。2年后第一次申请PR被拒。原因是政府调高学历条件。 ...

没看懂你到底要表达啥意思。公司欠税是公司的事情,和申请人无关。你这个批准和税无关,和07年大放水有关。

望尘 发表于 26-10-2017 10:53
我们是不是phd来新加坡的时候年龄太大了,还是因为phd的专业问题。我觉得读完phd工作两年了,我们俩都不 ...

年龄大?不是这个原因吧,也有很多类似的批了的,这就是传说中的等魔怔了吧,感觉等得心好累。。。

望尘 发表于 26-10-2017 10:55
有人建议我先来个孩子啥的,是不是这样就算紧急需要的人啦,以后小孩问我他从哪里来的,我不用说垃圾桶捡 ...

我们有个三岁的小孩一起申请的。。。

发表回复