新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

拿到Pr后想上大学的迷茫。

本人25 岁 SP poly EEE 专业GPA 3.61毕业,目前早晚班工作,做了一年多,刚刚拿到PR,想上NTU大学,有几个疑问:
1.想申请NTU的中文系 ,上年的录取线是3.47,不过我不是本地人,在poly的专业也不对口,能申请到吗?
2.如果申请 NTU part time EEE 会比较容易进吗?有点迷茫,实际上对工程类不敢兴趣……
3.是选择现在申请大学,还是选择继续做工,直到三年tuition grant 合约解除 再申请大学?
4.大学full time 有年龄限制吗?如果这一年申请full time,part time大学失败了,下一年,下下年,可以多次申请吗?
5.如果读full time 大学,没有工作,那么五年后PR还能续签再拿到五年吗?

谢谢大家。

小狮租房
1.想申请NTU的中文系 ,上年的录取线是3.47,不过我不是本地人,在poly的专业也不对口,能申请到吗?
专业不对口 比较难, 如果真喜欢这个专业 可以试试

2.如果申请 NTU part time EEE 会比较容易进吗?有点迷茫,实际上对工程类不敢兴趣……
比较容易些

3.是选择现在申请大学,还是选择继续做工,直到三年tuition grant 合约解除 再申请大学?
这个要根据你的个人情况而定 毕竟每个人情况不同  需要考虑的是经济情况

4.大学full time 有年龄限制吗?如果这一年申请full time,part time大学失败了,下一年,下下年,可以多次申请吗?
可以

5.如果读full time 大学,没有工作,那么五年后PR还能续签再拿到五年吗?
遇到过类似情况   提供给ica 你读书的证据

1.这个专业在新加坡就业面较窄 想做华文教师就去moe网上申请 录取后会派去NIE 读书 想清楚你的就业方向 2.不感兴趣还读神马泥 3.个人建议现在读书 4. 年龄限制不清楚,part time 可以申请 但是即便录取了 坚持下来的人也不多 5.全职读书 一般3-4年 一直在新毕业后找到工作 续Pr还是可以的

乐楠 发表于 26-10-2017 16:11
专业 ...

谢谢你的答复,请问PR想对于学生准证会比较容易进中文系吗?
如果我现在读full time,那还剩下一年 tuition grant, 怎么办?

maomaolaopo 发表于 26-10-2017 16:14
1.这个专业在新加坡就业面较窄 想做华文教师就去moe网上申请 录取后会派去NIE 读书 想清楚你的就业方向 2. ...

如果我现在读full time,那还剩下一年 tuition grant, 怎么办?

歪一下楼:楼主请问你是男生还是女生,你是怎么个情况申请PR成功的

酸橙子 发表于 27-10-2017 07:24
歪一下楼:楼主请问你是男生还是女生,你是怎么个情况申请PR成功的

楼主写了是poly毕业

pps223 发表于 26-10-2017 18:41
如果我现在读full time,那还剩下一年 tuiti ...

算是吧 一般学生准证的留学生很少会选中文系 tg以后接着还

还有 为啥只要读ntu 应该看看别的公立大学有没有你喜欢的专业

酸橙子 发表于 27-10-2017 07:24

男生,poly 毕业,工作半年以后,申请 PR 成功。

发表回复