新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[PR] 预约了11月递交PR申请资料 (等了13个月终于批准)

如题。条件如下:
来新10年,25岁,NTU的本科+博士学历,SM系列。
2012年的时候申请过一次PR,但是等了八九个月之后状态变成了withdraw。去ICA询问情况被告知是因为他们寄信给我让补材料一直没有收到我的回复(期间搬家了一直没有收到信)。于是当场补了父母资料,可是两个月后被reject了。不懂是因为材料补充不及时,还是因为父母有公职人员的原因。被reject之后在柜台询问能否appeal得到的答案是否定的,所以也就不了了之了。

目前情况博士刚毕业,工作了3个月。问题如下:
1. 不知道之前被reject的历史会不会有什么影响?
2. PR材料会被要求提供Employment letter吗,还是只要有公司填的Form 4A的表格就可以了?
3. 交材料的时候只有3个月payslip,不知道会不会被看做缺少材料被拒收材料?
4. 交完材料马上搬家的话会影响申请结果吗?
如果收材料的话我打算过几个月再补另外3个月的薪水单,因为到时候正式拿到PhD的学位薪水还会有涨。谢谢大家!------------------------------------------------------
今天顺利交了材料啦,碰到一个非常nice的officer。有问我是不是之前understudent scheme申请过。虽然只有3个月薪水单,但是不影响收材料。只是officer说之后可能会打给我补材料~
从今天开始耐心等待啦

email补交了2个月薪水单,和毕业的学位证明,2018.1.8收到官方回复说材料已经收到

2月薪水涨了一些, 3.2号email补交一次涨薪证明和涨薪后的薪水单,3.12收到邮件回复说收到材料

收到ica的信让补充父母的工作信息。3.23号把补充的父母工作信息交给了ica,一同提交的还有和未婚夫在ROM的结婚申请,以及他刚拿到的citizen小纸条复印件

领完结婚证当晚邮件补充结婚证扫描版,和正式的博士毕业证书

收到ica的邮件回复,要求我补充pr申请表的第四页,配偶信息那一页。填好了之后连同我最新的3个月薪水单,配偶护照复印件,配偶毕业证,和配偶的工作合同一起walk in交了材料

早上ica给我打电话,问我表格第四页为什么我没邮件发给他们。我表示之前收到邮件就去walk in交了,officer说那个是要邮件补的,不要walk in……于是填了一份email过去了……

祝我好运~

2018.12.23查Ienquiry终于approve,感激涕零
小狮租房
有记录,但是至于影响,应该不会太大,毕竟很多人都不是一次申请到的PR。
2. PR材料会被要求提供Employment letter吗,还是只要有公司填的Form 4A的表格就可以了?
必须提交公司信。
3. 交材料的时候只有3个月payslip,不知道会不会被看做缺少材料被拒收材料?
本地公立毕业生不需要满6个月的payslip,也不需要必须提交税单。
4. 交完材料马上搬家的话会影响申请结果吗?
pending过程中搬十次家也不影响,只要能及时收信就行。

王二宝 发表于 26-10-2017 16:03
有记录,但是至于影响,应该不会太大,毕竟很多人都不是一 ...

谢谢版主这么详细的回复!
只是我们HR说employment letter要工作满6个月才给开,说之前同事们申请PR都是只拿Form 4A的Annex A-information on applicant's current employment去的,她说那个上面有公司的章和HR manager的签字,效力等同于employment letter,所以不会再给我额外开一份employment letter 了……这就比较麻烦了啊……
希望可以顺利交好材料拿到PR吧~

王二宝 发表于 26-10-2017 16:03
有记录,但是至于影响,应该不会太大,毕竟很多人都不是一 ...

赞!!!

您好,请问您是如何预约到PR递交资料时间的呢?我刷了几个月了都没有刷到。

南国宝贝 发表于 31-10-2017 13:26
您好,请问您是如何预约到PR递交资料时间的呢?我刷了几个月了都没有刷到。 ...

几个月怎么刷的?想起来一周刷一次两次?

南国宝贝 发表于 31-10-2017 13:26
您好,请问您是如何预约到PR递交资料时间的呢?我刷了几个月了都没有刷到。 ...

没有什么技巧哈,就是每天都刷好多次。最近PR slot放出来的有点奇怪,我5月底开始刷的时候放到了10月底的,刷了两个月都没新的时间段放出来。直到7月底才刷到了空的slot。多试几次总能刷到。祝好运!

我申请PR的时候也是有空就去刷空位,幸好比较幸运,申请到拿卡都是比较快的,祝你顺利

唐秀梅 发表于 31-10-2017 15:55
我申请PR的时候也是有空就去刷空位,幸好比较幸运,申请到拿卡都是比较快的,祝你顺利 ...

谢谢~请问你等了多久呀

BondGold 发表于 31-10-2017 15:57
谢谢~请问你等了多久呀

一个多月哦

发表回复