新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 染指寂寞

[原创] 成长的快乐!

单独带孩子还是很吃力的,毕竟和妈妈的融合度还没有那么高,很多孩子日常习惯还是没有完全磨合。我试图和他商量:妈妈每天泡奶喂水可以吗?每天和妈妈一起睡觉可以吗?......
儿子问:那妈妈每天保护我吗?
我突然意识到,孩子应该是很缺乏安全感,深深的自责,愧疚。

当妈的当然义不容辞的保护自己的孩子!
是的,妈妈会保护你!直到你长大。

小狮租房
有一天,儿子突然问我:妈妈,你是我的保护神吗?
我突然想起以前看到的一篇文章,说王母娘娘会告诉每一个新投胎的灵魂,在新的旅途中会有一位守护神保护你,她的名字叫妈妈。
于是我就问他,你怎么知道我是你的守护神呢?
他严肃的问我,不是你说的会保护我吗?
妈妈顿时小白,可是守护神这个词孩子是怎么知道的呢?

染指寂寞 发表于 1-11-2017 11:04
有一天,儿子突然问我:妈妈,你是我的保护神吗?
我突然想起以前看到的一篇文章,说王母娘娘会告诉每一个 ...

有妈的孩子象个宝。

做个好妈妈!加油!

带孩子去姥姥家,被指责了对孩子的宠溺,因为他像胶皮糖一样粘着我,并且提各种要求,在陌生环境里我尽量满足他,但却引起妈妈的反对,妈妈觉得我太宠爱他,过头了,把自己搞的很累。
可是在妈妈家的日子里,妈妈也一样什么都不用我搭手,做饭不用我,就连我的衣服孩子的衣服都是妈妈一手帮忙洗,汗颜。

儿子很喜欢玩具,各种车,变形金刚,太空战警等等,每天都期望我给他买新玩具,只要下班他就冲过来,妈妈买什么了,还有呢还有呢……直到问道他喜欢的有兴趣的事物,才肯罢休。
下一步要改掉这个习惯,计划教他动手自己做,然后引导到自己画......试试看吧

每天和孩子一起看照片,讲他小时候的事情给他听,他觉得小时候的自己很好笑,遇到他觉得好笑的事情就让我多讲几遍,如果讲的和上次不一样,他还要纠正一下,偶尔还抢答一下,对我来说,这是生命里最幸福的时刻。
真想让时光机定格。

最近忙到静不下心了……

儿子喜欢上kinder joy,迷恋里面的小玩具,那么个小东西他能玩好几天。喜新不厌旧,旧玩具放在那里睡觉也不肯捐献出去,有时会和我说好东西要分享,可是一要分享他的玩具,就是各种拒绝。
我有想一个办法,把不玩的玩具装箱放起来,过段时间也许又会有新意,可是放两个月拿出来,小瓜说,这不是我以前的玩具吗……

养儿好辛苦,那天看到一篇文章,说生孩子是义务,养孩子是责任,但别指望孩子养老。太多感慨了,我用心待你,你却抛弃我。
和一位有年纪的朋友吐槽养儿不防老,朋友说你还不是一样,顿时汗颜。

发表回复